つわりがひどく、吐き気があります。食べ物はカリカリ梅やフルーツが食べられます。口の中の苦味を緩和できる飲み物や、つわり時の食事のアドバイスを教えてください。
つわりが本格的に始まったのか今日は朝から吐き気がひどく、ずっと横になっていました。
水分をとるにも口の中が苦くて(>_<)
緑茶はカフェインが入っていてあまり飲まない方がいいと聞きましたが、苦味を感じずに飲めます。
食べ物はカリカリ梅やフルーツが食べられるぐらいです。
カリカリ梅も塩分があるので多くは食べない方がよいとわかっていますが、食べたくて食べたくて(´・ω・`)
なにか食べないと余計に気持ち悪くなると思いなにか食べなきゃと思うのですが、そう考えると余計に吐き気がしてしまいます。
みなさんはつわりがひどいときはなにを食べていましたか?
口の中の苦味が緩和できた飲み物なども教えて頂きたいです(ノ_・,)
- あんず(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
同じくカリカリ梅めちゃくちゃ食べてました!
後はグレープフルーツや缶詰じゃないパイナップル、レモンを砂糖に付けて食べたりもしてました(笑)
私は逆にお茶(麦茶はカフェインないのでオススメです!)がおいしくなくて、炭酸水よく飲んでました(•ᴗ•)
最近はレモン風味があったりするのですっきり飲めました!
**☆まめこ☆**
つわり、辛いですよね。。
私はつわり中たまたまあったショウガシロップを飲んでみたらすごくスッキリして。
調べてみたらショウガにはつわりを楽にする成分が入っているんだとか。
それと、バナナも入ってるそうです。
それがわかってからは、ハチミツジンジャーレモンを作って飲んでました。バナナもちょっとずつ頻繁に。
気休めだったかもしれなかったけど、なかなか良かったです。
-
あんず
今回がなんだかひどく辛いです(;_;)
生姜ですね!ちょうど冷蔵庫にしょうがを甘い汁で漬けたものがあるので試してみます!- 5月9日
-
あんず
すいません。
お礼を打つ前に送ってしまいました。
ありがとうございます(^-^)- 5月9日
hck
つわり辛いですよね(;_;)
私も梅干しよく食べてました!!
あとなぜか時々カツ丼やカップ麺、マックのポテトなどが無性に食べたくなる時がありました!!!笑
他には一口サイズのゼリーを凍らせたものをすごく食べてましたよ〜( ˆoˆ )
氷もそのままガリガリ食べてました笑
飲み物はだいたい麦茶を飲んでいたと思います!
病院で相談した時は、歯磨きをしたり洗口液を使ったりするとスッキリするよ〜と教えてくれました( ˆoˆ )
早くおさまるといいですねヽ(´o`;
-
あんず
酸っぱいものは効くのかもしれないですね!
私もカップ麺が食べたくなります。笑
ゼリーもいいですね!
今まで氷はよく食べてたのですが苦味が増してしまい食べなくなったのでゼリー試してみます!
ありがとうございます(^-^)- 5月9日
退会ユーザー
つわりがひどかった時期は、主治医には好きなもの、食べられるものを食べてたらいいって言われてたので、色々自由に食べてました。
最近は、体重が増えすぎた為に、色々注意されてますが。
-
あんず
そうですよね!
食べられるもの食べておきます!
ありがとうございます(^-^)- 5月11日
あいえい
今まさに悪阻なのですが、何でも冷やして食べてます!
一番のお気に入りは蒟蒻ゼリーを凍らしたものです!
口の中がさっぱりしますし、もちもち美味しいです✨✨
あとカリカリ梅は私も常備してます!
毎日のご飯何食べれるか本当迷いますよね…。。💦
カレーは食べれるんですけど…笑
-
あんず
ありがとうございます!
つわり辛いですよね(;_;)
蒟蒻ゼリー買ってきました!笑
冷凍庫で冷やして食べます(^-^)
ほんとに迷います。
食べる気がしないので作るにも何を作ればいいのか(>_<)- 5月11日
-
あいえい
作ったのに一口食べたら吐いて食べれないものもありますしね…笑
産院からのテキストに全て冷やしてから食べるとそれだけでも治ることがあるとあって実践してます!!- 5月11日
Ri♡
カリカリ梅食べてました♡♡(笑)
お医者さんには
好きなもの食べなって
言われてたので(。`・∀・´)⊃
無理が一番禁物って♪♪
オレンジジュースは
悪阻かなり和らぎました♡
(あくまでも私の場合)
つぶつぶが入ってる
オレンジジュースは特に
オススメです⤴︎
柑橘系は悪阻和らぎます!
-
あんず
なんだか酸っぱいものとかが
ほしくて。あと歯応えがいいですよね笑
オレンジジュース飲んでみます!柑橘がいいのは聞いたことがあります(^-^)
ありがとうございます!- 5月11日
めぐ68
つわりの間の栄養分はまだ赤ちゃんにはいかないから、つわり中はなんでも食べれるときに食べたいもの食べて飲みたいもの飲んでいいみたいですよ!
緑茶も、カフェインは入ってるけど1日にめちゃくちゃたくさん飲まない限りカフェインもそんな気にしなくていいみたいです。
私は炭酸水とかグレープフルーツジュースが好きでした。
食べ物は…残念ながら何を食べても不味くてダメでした。
早くつわりの辛さが終わるといいですね!
-
あんず
そうなんですね!
てっきりもう栄養がいくのかと思って体にいいもの食べなきゃと思っていました(>_<)
この前いろはすのレモン飲んでみたら口の中がすっきりしました(^^)
コーヒー
私はプチトマトやこんにゃくゼリーを食べてました。
あとは村田園の万能茶を飲み始め、授乳中の今も愛飲してます。身体に良くてノンカフェインです(^-^)
-
あんず
万能茶ですか(^^)
飲んだことがないので調べてみます(^-^)
ちゃーちゃん★
私も緑茶しか飲めなかったです!
麦茶も飲めずだったので、ノンカフェインの生茶をひたすら飲んでました(*⁰▿⁰*)
とにかく冷たい物しか食べれなくて、サンドイッチとサラダばっかり食べてました^_^
-
あんず
口の中がスッキリすると言うか、水だと苦くて(>_<)
サラダはよく食べてます(^^)
ありがとうございます(*^^*)- 5月11日
ちぃ
私も悪阻がかなりひどくて出産より悪阻の方が辛かったと思うくらいです。
カリカリ梅!懐かしい!私は1日で一袋空けました(笑)飲み物は熱い緑茶が吐き気を和らげました。基本的に飲み物ではあまり吐き気を紛らわすことできなかったんですが、一般には炭酸水やコーラとかもいいみたいですね、カフェイン気になるのでほどほどにですが、実際そんなこと言ってられないくらい辛かったのでカフェインとか気にせず摂取してました💦
ほんとにほんとにお気持ちわかります!!けど必ず終わるので耐えるのみですが、頑張って下さい!
-
あんず
出産より辛いってことはだいぶつわりが酷かったのですね(;_;)
つわり中炭酸水飲むと和らぐと聞いたことはあります(^^)
がんばって耐えます!
かおりん
悪阻のときは食べれるなら、食べたいだけたべれば大丈夫ですよ!
私もおーいお茶の濃いのばかり飲んでましたが、無事に出産しました!
-
あんず
今はそこまで気にせずに食べても大丈夫なのですね(*^^*)
あんず
なぜかカリカリ梅が食べたくなるんですよね(´・ω・`)
フルーツに砂糖!
やってみます!
妊娠前にはまっていたいろはすのレモン炭酸水飲んでみます!
ありがとうございます(^-^)