※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにゃく ( ◠‿◠ )
サプリ・健康

昨夜から胸の左上の奥が痛み、触ると大きめの梅干大のシコリのようなも…

昨夜から胸の左上の奥が痛み、触ると大きめの梅干大のシコリのようなものがあり、その周辺も硬くなってて痛いです。赤みはなく熱もないです、
完母です。乳腺炎でしょうか?いきなり乳がんとか痛くなりますか?
おっぱいは詰まってなくて普通に飲んでくれてます。産後3ヶ月くらいの時に何回も詰まってカチカチになったことがありますが久しぶりに痛くなり前とは痛み方もちょっと違う感じがします。

コメント

ゆさん

私も詰まってないと思ってずっと飲ませていましたがなかなかそこのしこりが取れなかったので湯船につかりながら20分くらいかけてそこをマッサージしてたらしこりなくなりましたよ!試してみてください!

• こんにゃく ( ◠‿◠ )

痛かったですか??
    マッサージ私もしてみます☺︎ありがとうございます!

• 1月4日
  • ゆさん

ゆさん

お風呂に入りながらすると、血流がよくなるのであまり痛くなかったです。でもマッサージしすぎると張り返しが来るのでしこりが取れないからと言ってやりすぎるのは良くないですよ!

• 1月4日
らいち

授乳中は乳がんになりにくいと聞いたことがありますが…。
私も何度も乳腺炎になってしこりができました。
うちは子供が母乳飲むのが下手だったので病院でマッサージして詰まりを取ってもらいました。
授乳の時に、シコリを押しながらすると詰まりが取れやすくなるみたいですよ。

• こんにゃく ( ◠‿◠ )

授乳中は乳がんなりにくいんですか?知りませんでした。
    ただ体がすごくだるくなって寒気もするので乳腺炎になりかけてるかもしれません💦
    マッサージしてみます💦

• 1月4日