喘息について教えて欲しいです🙏下の子が喘息と言われて毎日モンテルカス…
喘息について教えて欲しいです🙏
下の子が喘息と言われて毎日モンテルカストとフルタイドの吸入をしてます。
昨日から咳が出てて少し苦しそうですが元気ですし、吸入が必要な程苦しそうな訳では無いです。
今も隣で騒ぎながらゲームしてます😅
今朝メプチンドライシロップのお薬を飲ませてますが咳が治まった感じはありません。
このような状態は病院で吸入してもらったほうがいいんでしょうか?
そんなに苦しそうでもないですし、メプチンドライシロップの薬はまだたくさんあるので病院行ってもなにもやってもらうことはないでしょうか?💦
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
吸入もしていてメプチンもあるなら様子見でいいと思います😊
胸の音が悪そうだったり元気がなければ受診してますが、それ以外は様子見してます😊
nana
呼吸がしんどそうでなければ、おうちの薬で様子見ていて大丈夫だと思います!
-
ママリ
咳が出てないときは普通そうなので今日はゆっくりして様子見します🙋
ありがとうございました!- 1時間前
いーたんママ
ホクナリンテープとか貰えたらいいですね!
苦しくなさそうであれば様子見でもいいかもしれません。
うちも気管支が弱いのでネットでネブライザー買って家で吸入してますょ🙂
オススメです☺️✨
-
ママリ
ホクナリンテープの方が飲み薬様強いんでしょうか??🤔
ネブライザーは病院から言われたら購入するんですよね?🤔
色々聞いてすみません🙏- 1時間前
-
いーたんママ
そこまで強いことはないかもしれないですがないよりはマシかなーと思って貼ってます🍀*゜
いや、私は自分で楽天で買って、ネブライザー持ってるので入れる薬ほしいですm(*_ _)m
って処方してもらってますよ!
あるとないじゃだいぶ違います!😭- 1時間前
ママリ
めっちゃ元気なので大人しくする様言いながら様子見したいと思います☺️
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
喘息だと風邪ももらいやすいですし、病院に行って風に引いちゃったら元も子もないですしね🥺
お大事になさってくださいね✨