※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

ベビースイミング後、ボディーソープで洗うか迷っています。プールの塩素は大丈夫でしょうか?

1歳未満でベビースイミングに通っていた方、現在通っている方!!
プールからあがって、帰宅後など(夜のお風呂ではなく)ボディーソープで身体を洗っていますか?

今日から通い始めたのですが、プールは大人と同じ場所です。(ベビーの時間はベビーレッスン用に変わる)
レッスン後はシャワーのみです。

プールに塩素が入っているけど、そのままでいいのかなあと、皆さまはどうなさっているか気になりました!
プールのくらい、どってことないんですかね?

コメント

まり

分からないですが、面倒なのでいつもプール後にシャワーで丁寧に洗い流しておしまいです!

• きい

きい

まりさんのお子様は、それで特別肌トラブルはないということですよね☺️
    プールで若干冷えてますし、丁寧にシャワーしようと思います!

• 1月4日
  • まり

まり

特に肌トラブルになったことはないです!

• 1月4日
  • きい

きい

その子によるとは思いますが、まりさんのお子様が大丈夫ということは、プールの塩素は基本的には大丈夫ということですかね☺️
    ありがとうございました!!

• 1月6日
ママリ

ベビースイミング通ってますが、終わった後シャワーで丁寧に流して終わりです!

• きい

きい

ママリさんのお子様も、それで肌トラブルはないということですよね☺️
    シャワーが1つしかなく後ろの方が気になりそうですが、丁寧にシャワーしようと思います!!

• 1月4日
りんご

プールから帰って普通にお風呂入るのと同じように入って、その日は出かけない限りはお風呂はそれのみでした!

• きい

きい

なるほど!
    早めのお風呂ですね!!
    ありがとうございます☺️

• 1月4日
R4

4ヶ月からベビースイミング通ってました!

最初の頃は肌荒れして、スイミングの先生に確認してシャワールームでボディーソープしてました!
1歳過ぎた頃から使わなくても肌荒れしなくなったので、シャワーしてから保湿剤のみにしてます◡̈

周りの子見ていてもボディーソープしなくても肌荒れしない子がほとんどです!

• きい

きい

肌荒れしてしまったんですね💦大丈夫だったというお話が聞けていたのですが、やはりお子様によるのですね💦
    一回目のプールから数日経っていますが、今のところトラブルはないですが、今後もきちんと見てあげようと思います☺️
    万が一のときは、先生に確認してボディーソープしてみます!

• 1月6日