ベビースイミング後、ボディーソープで洗うか迷っています。プールの塩素は大丈夫でしょうか?
1歳未満でベビースイミングに通っていた方、現在通っている方!!
プールからあがって、帰宅後など(夜のお風呂ではなく)ボディーソープで身体を洗っていますか?
今日から通い始めたのですが、プールは大人と同じ場所です。(ベビーの時間はベビーレッスン用に変わる)
レッスン後はシャワーのみです。
プールに塩素が入っているけど、そのままでいいのかなあと、皆さまはどうなさっているか気になりました!
プールのくらい、どってことないんですかね?
- きい(5歳4ヶ月)
コメント
まり
分からないですが、面倒なのでいつもプール後にシャワーで丁寧に洗い流しておしまいです!
ママリ
ベビースイミング通ってますが、終わった後シャワーで丁寧に流して終わりです!
-
きい
ママリさんのお子様も、それで肌トラブルはないということですよね☺️
シャワーが1つしかなく後ろの方が気になりそうですが、丁寧にシャワーしようと思います!!- 1月4日
りんご
プールから帰って普通にお風呂入るのと同じように入って、その日は出かけない限りはお風呂はそれのみでした!
-
きい
なるほど!
早めのお風呂ですね!!
ありがとうございます☺️- 1月4日
R4
4ヶ月からベビースイミング通ってました!
最初の頃は肌荒れして、スイミングの先生に確認してシャワールームでボディーソープしてました!
1歳過ぎた頃から使わなくても肌荒れしなくなったので、シャワーしてから保湿剤のみにしてます◡̈
周りの子見ていてもボディーソープしなくても肌荒れしない子がほとんどです!
-
きい
肌荒れしてしまったんですね💦大丈夫だったというお話が聞けていたのですが、やはりお子様によるのですね💦
一回目のプールから数日経っていますが、今のところトラブルはないですが、今後もきちんと見てあげようと思います☺️
万が一のときは、先生に確認してボディーソープしてみます!- 1月6日
きい
まりさんのお子様は、それで特別肌トラブルはないということですよね☺️
プールで若干冷えてますし、丁寧にシャワーしようと思います!
まり
特に肌トラブルになったことはないです!
きい
その子によるとは思いますが、まりさんのお子様が大丈夫ということは、プールの塩素は基本的には大丈夫ということですかね☺️
ありがとうございました!!