義理の実家の妹(小3)が12月27日からインフルエンザになっていました。…
義理の実家の妹(小3)が12月27日からインフルエンザになっていました。
30日には解熱しているそうです。
私も妊娠しているし、息子もかかったら嫌なので、三が日は挨拶に行きませんでした。
義理父の家までは自転車で行ける距離で、向こうの家には、祖父、母、父、妹2人で住んでいます。
旦那が早めに挨拶に行った方が良くない?と明日行こうと急に言いだしました。
たしかに、挨拶は早い方がいいし、潜伏期間も明日なら過ぎているがしれませんが、何となくギリギリだし、もし移ったりしたら嫌なので、私は1月の終わり(もう来週再来週は予定が入っているため)の週末でいいじゃない?と言っても何だか渋ってて…
皆さんなら行きますか?
旦那マスクしてサクッと帰ればいいじゃんと言いますが、毎回サクッとは帰れません。
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
ママリ
そうですよね。私も他の家族に移ってる可能性とかも考えてお年玉はもういいから、月末くらいに行こうと言ったのですが、なぜか渋られてて💦
旦那だけ連れて行く場合、子供はどうしますか?
私は旦那1人では連れて行かせたくなくて💦
ママリ
ですよね(笑)
ありがとうござます😊
コメント