息子のイベントに義母が来られないことにモヤモヤしています。義母がファミサポの仕事を優先するのは理解できますが、孫のイベントを断る必要があるのか悩んでいます。
息子より他の子を優先されているようでモヤモヤしています😔
今度、息子のイベント事があるので義母を誘ったのですが、新しく始めた仕事があるので行けるか分からないと言われました。
後から聞いて、その仕事というのがファミサポの支援(預かる方)だと知りました。
私もいつかお世話になるだろうし、ファミサポの支援で助かる人も大勢いる、大切な支援だということは分かります。そんな支援をしている義母はすごいなとも尊敬しています。
ですが、私の中でファミサポは有償でもあくまでボランティアだと思っていて、自分の孫のイベントを蹴ってまでしないといけないのかな?と少しモヤモヤしています💦
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
どちらの気持ちもわかります🥹🥹
せっかくの孫のイベントなのに?!という気持ちも、始めたばかりの仕事に穴をあけづらいという義母さんのお気持ちも💦
ママリ
そうですよね💦
義母からしたら始めてすぐに依頼を断ると今後に響くかもしれないですもんね😭
これからもこういうことがあると思うので今回のでモヤモヤは心の中にしまっておきます😌