※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
家族・旦那

子どもの声にすぐ怒る旦那にイライラします。1歳半の娘がいます。まだ言…

子どもの声にすぐ怒る旦那にイライラします。

1歳半の娘がいます。
まだ言葉があまり出ないので何かが欲しい時にあー!やキャー!と言うことがあるのですが、旦那がすぐ「うるさい!」と叱ります。

大人しい子なのでよく聞く奇声のような大声でもないですし、抱き上げて静かにしてねと言えば大声はすぐやめてくれます。
外で迷惑がかかるからではなく、単純に声が嫌みたいで…

私からするとまだ泣いたり声を出すことでしか主張できないからある程度は仕方ないと思ってるのですが😭
外でも小さい子をすぐにうるさい!と怒鳴りつける方が不快だと思います。

さっきも家の中でキャー!と1度声を出しただけで大声出すな!と叱っていてイライラしました。

家事育児にも協力的であまり怒らない人なのでこんな一面があるとは、と驚いています。

似たような旦那さんいますか?
どう対策してますか?

コメント

p

うちは上の子が遊んで騒いでうるさいんですが、子どもだし家の中だし私はいつも何も言わないんですが、旦那はうるさいと怒るんです。なのでお前の怒る声の方がうるさいし不愉快って言ってます😂

• みたらし

みたらし

本当、大人の怒る声の方が不愉快ですよね😭
    私もそう言ってやります!

• 1月5日
M

うちもめちゃくちゃ怒ります🙄冷めますよね、、、キレてる旦那にブチキレてますわたし!

• みたらし

みたらし

冷めます…
    次言ったら私もキレてみます😭

• 1月5日