※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中の体重増加に悩み、年末の暴食で2キロ増。既に7キロ増で、減量に挑戦中。妊娠中の減量方法についてアドバイスを求めています。

年末年始の暴食でクリスマスから今日までで2キロ増😇
そもそも関係なく妊娠すると体重増えやすいのですでに行くたびに体重についてチクッと言われます。笑
妊娠してからすでに7キロ増🐷
この時期増えないとか無理じゃないですか⁉︎😂
衣類分も引いてもらえないのでいつも限界まで薄着で検診に挑んでます🤣
あと数日でせめて1キロ減らしたいのですが、皆さん妊娠中の減量って何をしてますか??

コメント

いちご

妊娠中は減量っていう意識より増やさないっていう意識の方が良いと思います!
バランスの良い食事と散歩や家事などで適度に体を動かすことが必要だと思います^_^
増えてしまったものは仕方ないので、これからできるだけ増やさないように頑張ってください👍

• はな

はな

ありがとうございます😊
    毎日上の子とお散歩したりで歩いている方だとは思うのですがどんどん増えてしまいます😂
    食生活見直して頑張ります💦

• 1月4日
ちゃそ

私も年末年始で前回の検診からもう3㌔増えました🤣
7日が検診なので、今日自宅に帰るので明日からサラダ生活と、息子とお散歩、外遊びを徹底しようと思ってます😭

• はな

はな

増えますよね!!🤣
    私上の子も3月生まれでこの時期辛かったのにまたしても...笑
    遊びに付き合うのも動きに制限があるから前みたいに体重コントロールできなくて😭
    頑張りましょう😢✨

• 1月4日