※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり⭐
サプリ・健康

ネットでコンタクトを買うのと病院で処方してもらい店頭でコンタクトレ…

ネットでコンタクトを買うのと
病院で処方してもらい店頭でコンタクトレンズを買うのでは物や質など全然違うのでしょうか?

コメント

れあまま

一緒ですよ😊
ネットでも病院でも売っているのは同じものです。
質などはコンタクトの種類で変わります。

• ままり⭐

ままり⭐

やっぱり変わらないのですね!ありがとうございます🙇
    心配なので眼科で目を診てもらい
    ネットでコンタクト買おうか悩んでいて
    質が店頭の方がいいなら店頭で買おうか悩んでいました😣
    ありがとうございます🙇

• 1月4日
ココア

ネットでも店頭でも品物は一緒です、中には眼科等でなければ買えない種類もありますが、ほとんどは同じ物がネットで購入できます。

• ままり⭐

ままり⭐

そうなのですね😣
    知らなくて😣
    助かりました!
    ありがとうございます🙇

• 1月4日
  • ココア

ココア

眼科で購入すると購入の度(3ヶ月に1度位)検査受けてくれないと販売出来ない等言われる可能性があります、
    正直調子さえ問題ないなければ、検診は一年に一回位でも良いのになって思ってしまいます、
    ただネット購入が癖になってしまうと、不具合が起こらない限り定期的に検診に行くと言う習慣がなかなか守れない気もします、
    日々の取り扱いがきちんと出来る+検診にもで自主的に通えると言う事ならネットで購入しても良いと思います。

• 1月4日
  • ままり⭐

ままり⭐

ありがとうございます🙇参考にさせて頂きます!
    ちなみにどれくらいの間隔で視力は変わっていらっしゃいますか?

• 1月4日
バマリ🔰

物と度数がわかっていれば、同じものをてに入れられます。

ですが度数だけ眼科に検査を定期的にしてもらう必要がでます。

かなり、私はハードなのでコストカットがかなり出来ます。無くした時の大金を失うリスクも減り助かってます。

• ままり⭐

ままり⭐

ありがとうございます🙇
    バマリさんは定期的に眼科に通われていますか?
    もし通われていたらどれくらいの頻度か教えて下さい。

• 1月4日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

1年に1度は眼病の検診に行って下さいと言われました。

ハードは3年もつ頑張って5年なんですが必ずその間に流れるのでその時に検査してます。

どうせかうなら適しているのを買いたいのと、無事に3年流さずにいれたら検査してます。

• 1月4日
  • ままり⭐

ままり⭐

ありがとうございます🙇
    ちなみにどれくらいの間隔で視力は変わっていらっしゃいますか?

• 1月4日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

コンタクトは中学1年生からしてます。

若い時は毎年変動がありました。
    コンタクトがダメになるまで学校の診断にひっかからなかったです。

車の免許がとれてからは更新の葉書が来たときに引っ掛かったら仕事を休まなくてはいけないので買い換えてました。もちろん視力は悪くなってましたよ。

28歳で結婚してからは夫が免許更新の時に引っ掛からなければ買い換えしないでほしい理由は2枚流して買い換えてるから通るだろって事でです。

それと途中から乱視が無くなり左右同じ度数になったので免許の更新だけソフトレンズ買えば良いともなりそれから間に合わせのメガネを持って出掛けてます。

私の度数は取引が少ないと言われコンタクト専門のお店では10日くらい待ちます。

ですがネットから買うと3~4日で届くのでどのみち早い安いで助かってます。

必ず毎日目を洗っていれば眼病になる事はまずないと独断で思ってます。

ヤバいんでしょうけど、20年くらい2組用意してにごってきたら交換でなにもおきてないです。
    コンタクトを毎日擦り洗いするのはレンズに良くない洗浄液に十分つけたんだからと思ってこすりません。
    装着寸前に水道水を1滴たらしてからつけるはずす前に目をしめらしてまばたきしてから栓をとじてからはずしてます。
    ハードレンズはこれをしないのとでは紛失率が全然違うのでおこないます。

なのでお風呂でなくす事がほとんどですね。

両面が同じレンズが使えるのは助かります。

• 1月4日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

処方箋の表記を変わったのでコンタクトがやばくなるか、免許証更新前に次は実家の近くから安いコンタクトもあると姉から聞いた眼科で買って予備をネットから3組買う気です。

今のところ10年以上同じ度数で行けてるのでまた変わる前に最低限の買いだめしておきます。

• 1月4日
  • ままり⭐

ままり⭐

ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます!
    コンタクトの事わからずとても参考になります🙇
    ありがとうございます!

• 1月6日
  • ままり⭐

ままり⭐

10年変わらない事もあるのですね!
    ありがとうございます🙇

• 1月6日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

やんでいて5年は自宅で療養していた。
    なおってからは妊活で12年かかりほとんど家にいたのでそれでだと思います。

こたつからよくくよくよ赤ちゃんの事ばかりなやんでもとなり、それなら桜の木を眺めていたほうがよっぽどいいとおもって何もする事がないとそうしてたからかもしれません。笑

私は1回、度数の表記が変わりちくしょう病院に行く必要が定期的にあるんだと思いました笑

Onedayなら定期的に買うので切り替わったら医者か、みづらいなで医者でも言いと思います。

持論で遠目で力抜くをやるのは良いと思います笑

いえいえハードですが、たまたま買っていたのでお答えできて良かったです。

• 1月6日