※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

完ミにしたいです。手順?教えてください。間も無く生後5ヶ月です。毎日寝る前に哺乳瓶でミルクは飲んでます。

完ミにしたいです。
手順?教えてください。

間も無く生後5ヶ月です。
毎日寝る前に哺乳瓶でミルクは飲んでます。

コメント

まい

すぐに変えたいなら病院で母乳をとめるお薬もらうといいです💡

乳腺炎にならないように無理なく変えていきたいなら、1回分ずつ母乳→ミルクにしてあけだらいいです。例えば今夜だけなら、それ以外の時間をどこか母乳ではなくミルクにする、1週間2回ミルクを続ける、次の週はミルク3回にする。
すると徐々に減っていきます。

なるべく昼間からミルクにして行き、朝イチは最後がいいです。
母乳は夜作られるので、朝が1番張りやすいので。

• (^_^)

(^_^)

胸は張らなくできる?のですが、子供があまり飲まなくて…
    どうやったら子供がミルクに慣れてくれますかねぇ(´-`)

• 1月4日
  • まい

まい

あまり飲まないというのは量ですか?それともまったく飲んでくれない感じですかね?😅

• 1月4日
  • (^_^)

(^_^)

量を飲まないんです。一回100ちょっとくらいで…
    1人目が順調に完ミに移行できたのもあって、手こずってます(;_;)

• 1月5日
  • まい

まい

もともと1回が少ない子なんじゃないですかね?💡
    100飲んでるなら回数を増やして1日のトータル量をとれるようにしたらいいと思いますよ!
    哺乳瓶の回数が増えて慣れてきたら量も自然に増えると思います(^-^)

あとは乳首のサイズを変えてみるとか☺️
    娘はMだと上手に飲めなくて、卒業するまでずっとSでした笑

• 1月5日
  • (^_^)

(^_^)

母乳だと200とか飲むんですよね^_^;
    なるほど、量は1日のトータルで考えて、徐々に一回の量増えるようなれていけたら良いですよね!
    乳首のサイズ全部試したんですが、同じでした。。

• 1月5日
  • まい

まい

そうなんですね💡
    そしたらやっぱり哺乳瓶とかミルクの味に慣れていないだけだと思うので、続けていけば飲んでくれると思いますよ(^-^)

無事に移行できますように!

• 1月5日
  • (^_^)

(^_^)

無事に移行できるように、頑張ります!!アドバイスありがとうございました!!

• 1月5日