※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

お風呂の浴槽の掃除について質問です。浴槽の中の掃除は毎日しています…

お風呂の浴槽の掃除について質問です。
浴槽の中の掃除は毎日していますか?
そしてお風呂用は毎日洗剤をつけて洗っていますか?

夫は洗剤をつけて洗うのは週一あとはこするだけ。
私は毎日洗剤をつけて毎日洗ってました。

他のお宅はどうしているのか気になり質問しました。

コメント

えめろん

毎日洗剤つけて柔らかいスポンジで洗ってますよ

ママん

うちの旦那なんか週1どころかこすりもしませんよw毎度シャワーでさーっとするだけw私がやる時は絶対に洗剤つけてスポンジでこすって洗ってます👌

はるか

共働きで、なかなか掃除が大変だったのですが、お風呂をこすらなくてもよい洗剤を見つけてからは、週に1回くらい擦る程度になりました。

• はるか

はるか

湯船を入れ換えるときは、絶対にこすらなくてもよい洗剤をかけます。
    こすらなくてもよい洗剤をかけても、週一ではこする感じです

• 1月4日
ミカりん🍊

毎朝夫がシャワー浴びるので、そのついでに洗剤で浴槽洗ってもらってます🙌

みみ

こすらなくてもいい洗剤かけるだけの日と、その洗剤使ってスポンジでこする日の交互です💡

もも

浴槽スポンジに洗剤つけて洗うのは週に1回です😅
あとは、水抜いて、シャワーで軽く流すだけです😂

さらい

毎日洗いますよ。洗剤で。

にゃんちゅ

絶対洗剤とスポンジで洗います!

如月

2日に一回は必ず洗剤つけて洗います😊

はじめてのママリ🔰

子供が入りますし毎日必ず洗剤とスポンジでしっかり洗ってます☺️
床もさささーと毎日お風呂入ってる間にこすってます!

初めてのママリ🔰

必ず洗剤つけて毎日洗います😊

りんご

まとめてのお礼ですみません💦
回答いただきありがとうございました🙇‍♀️💦
朝から夫とこの件で揉めて毎日洗剤で洗うのは一般的では無いのか気になりました。毎日洗剤をつける方が多かったので我が家では夫にも毎回つけて洗ってもらうことにします。
本当にありがとうございました💓