※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

娘がSサイズの哺乳瓶の乳首で苦しそうになり、こぼしてしまうのでSSサイズに戻しました。Sサイズで慣れさせるべきか、SSサイズを使い続けても大丈夫か相談です。

哺乳瓶の乳首サイズアップについて質問教えて下さい。
ピジョンの母乳実感を使用していて、もうすぐ2ヶ月になる娘にSSサイズでのませていました!
一昨日からSサイズにサイズアップしましたが、飲んでる時に苦しそうで口からタラタラこぼれてしまいます。
原因が分からず可哀想でSSサイズに戻しましたが苦しそうじゃなくなり、タラタラ口からこぼれる事もありません。
Sサイズで慣れさせた方が良いのか、このままSSサイズを使って大丈夫か教えて下さい😖😖

コメント

🧸

月齢とサイズはあくまでも目安なので無理にSサイズにすることないと思います💦
うちの子も表記の月齢の時にサイズアップしようとしたら苦しそうにして口から溢れてしまっていたので、少しの間サイズアップをせずにいました🍼
1週間後とか2週間後とかに試しでSサイズの乳首で試しで飲めるようならサイズアップすればいいと思います(*˘︶˘*)

• ひい

ひい

無理にやらなくて大丈夫と聞いて安心しました🥰唸りながら飲んでる娘を見るのが辛かったのでSSサイズでもう1週間やってみようと思います😌こんな時間に本当にありがとうございます😊

• 1月4日
  • 🧸

🧸

下の子のミルクで起きたら寝られなくなっちゃってたので大丈夫ですよ( *´꒳`*)✨
    初めての子育てだとわからないこといっぱいですよね💦
    私がママ友さんに聞いたりママリの方々にたくさん相談に載ってもらいました🐾
    頑張りすぎな程度に…
    一緒に子育て頑張っていきましょう✨

• 1月4日
  • 🧸

🧸

誤字脱字になってました:(´◦ω◦`):
    すみません💦

• 1月4日
  • ひい

ひい

分かります!🥺夜中のミルクで眠れなくなりますよね😭😱
    2人のお子さん育てているの尊敬しかないです🥰🥰
    お互い無理ない程度に頑張りましょう💪心強いです!

• 1月4日
モグオ

私は初めて乳首変えたのは2ヶ月半とかでした!
もしかしたら出てくる部分が少し大きいのかも😓

まだSS使ってもう少し経ってからでもいいと思いますよ!

飲むペースは一人一人の赤ちゃん違ってくると思うので!

• ひい

ひい

2ヶ月半だったんですね!なるほど🥰一人一人ペースが違う!そうですよね😌安心しました!こんな時間に本当に助かりました🥰

• 1月4日
  • モグオ

モグオ

いえいえ!
    そうです!
    一人一人違うので焦ることないですよ!

• 1月5日
Liz

無理にサイズアップさせる必要はなくて、飲むのに時間がかかってればサイズアップするといいと思います😊
サイズが小さくて合ってないと飲むのに時間がかかって疲れることもあります!

• ひい

ひい

飲むのに少し時間がかかる様になったので穴が小さかったかな?と思いサイズアップしたのですが、Sサイズはまだ早かったのかなぁ?と思いました🥺もう一度飲む時間をちゃんと計って見てみようかな?と思いました😊こんな時間にありがとうございます😊

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

すみません💦
今2ヶ月の赤ちゃんがいて、ひいさんと同じ悩みを抱えてます🥺
ひいさんはその後、SSサイズの乳首を使用し続けましたか⁇Sサイズで慣れさせましたか⁇

• ひい

ひい

その後、1週間だけSSサイズを使いました!Sサイズにその後しましたが段々苦しそうに溢れる事は無くなりましたよ😊

• 3月19日
  • ひい

ひい

今はMサイズで勢いよく飲んでます!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😫✨Sサイズも何回かやってみると溢れる事も無くなってくるんですね😌✨2回やってみたのですが、口からの溢れが多くて😅Sサイズにしたら飲みきる速さも速くなりそうです‼︎

• 3月19日
  • ひい

ひい

無理にSにしないで1週間後とかにまたS使ってみてまだ溢れるようだったら、SSサイズにってしてを繰り返して行けばその内Sサイズで飲めますよ!😊わたしも悩みましたが、その子に合わせて少しずつで良いんだなって思いました😊

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨
    今日はSSにして、また1週間後にSにトライしてみます!ちなみにSをトライする時、何回くらいしてみて口からの溢れがなくなって、Sに変えようってなりました😫⁇

• 3月19日
  • ひい

ひい

10回くらいは溢れてました!😢最初はなんで溢れるのか分からなかったので、分かってからだと5.6回くらいでした!
    でも段々溢れる量が減っていきましたよ🤩そしたら、2回に1回溢れる、3回に1回溢れる…みたいに溢れる回数も減っていったのでもうSで行こう!って自然に思えました😊

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございました😫✨
    上手に飲めるようになってくれると嬉しいですよね🥰
    頑張ってSトライしてみます😊✨‼︎

• 3月19日