ママリ
やれることやるだけ!といういきあたりばったりな感じです🤣
同じく一人目で面食らってビクビクしてましたが二人目は運良く大して痛くもなく超スピーディーだったので助かりました😭
安産を願ってます!🙇

ぽこ
とにかく力を抜きました😇
深呼吸して息吐く時に思い切り力抜いて分娩台に寝そべりました
そのおかげか初産でしたがあまり痛くもなく、4時間で生まれました

k
もう、痛いのは当たり前なんだからと思って(笑)、とにかく力を抜いて深呼吸、痛さにとらわれないようにしていました!
2人目のときは、上の子のことを思い浮かべていたらなんだかすごく頑張れました!もちろん、苦しい思いをして出てこようとしているお腹の赤ちゃんにも心の中で常に話しかけていて、自分の痛いとか苦しいとかの感情はあまりなかったです!早く産んで楽になりたい!それだけでした😅💦

退会ユーザー
痛い時間はたった1分!60秒だけ!耐えてやる!息子に会える!!って心の中で叫んでました😂

yu(*´ω`*)
とりあえず、陣痛の波が来たらふぅ~と息を吐く!!
人間って息を吐くと体の力が抜けて、痛みも緩和されるそうですよ😊
息も皆「吸わなきゃ吸わなきゃ!」と思うけれど、吐けば体が勝手に吸うのでとりあえず息を吐く!と助産師さんに教わりました💡

kaa
私は、同じ月の予定日の掲示板を
Googleサイトで見つけたので、
そこの方達も頑張っているんだな、
私も頑張ろうみたいな感じで頑張りました笑
必ず終りがあります!
頑張ってください😊
コメント