※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
サプリ・健康

もともとシミそばかすはあったのですが、産後とても酷くなってしまいま…

もともとシミそばかすはあったのですが、産後とても酷くなってしまいました😭
旦那にも喧嘩の際「シミくそばばあ」と言われるまでに…😭😭😭

そこでシミそばかすに効く化粧品、サプリ、食べ物etc..オススメの物がありましたら教えて下さい♡
ちなみに私は35歳です。笑

コメント

シミを消そうとレーザーの相談に行ったらビタミンCを処方され帰されました😂 
ビタミンCの錠剤は薬局にも売ってます。

それプラス塗るビタミンCも使ってました。
ただビタミンCを塗ったら日光にあたってはいけないようです!
シミが増えるらしい……。

わたしはこれですこしですがよくなった気がします🌠

でもほんとはレーザーしたいです。。

旦那さんに回し蹴りしたいです💢

• とまと

とまと

アドバイスありがとうございます❤

あたしもレーザー考えてます!!笑

やっぱりビタミンCなんですね!塗ったら日光に当たってはいけない事知らなかったです…💦ありがとうございます✩.*˚

ほんと…言われた時は怒りがありましたが、時間が経つと悲しくなりました😭

• 1月4日
そら

まず人様のご主人にアレですが、自分の子を産んだ人に対してシミくそばばあって言うのありえないですね。酷すぎる。

化粧品ではコウジ酸が入ってるのがシミに良いので、SKⅡとかかなり効くみたいですけど高いんですよね。。
親戚の60代後半の方は発売当初から使ってて、すっぴんでシミソバカスひとつもないです。

あとはオバジCのビタミン誘導体の美容液を薄めてシートパックして上からイオン導入機(安価であります!)で撫でるのがかなり私は効きました(^^)
コンシーラー使わなくなりました。

あとは食事でもビタミンCを摂取するのが良いかと。

ご主人見返してやりましょ!!

• パプリカ

パプリカ

横からすみません、使ってるイオン導入器教えてほしいです!

• 1月4日
  • そら

そら

えっとですね、、ちょっと恥ずかしいんですが(;'-' )
    ちゃんとしたものは2000円~あるのですが、私の場合大学時代の極貧生活の中で美容雑誌で見つけた手作りイオン導入機とやらを自作して、今も使ってます。
    途中壊れるんでちゃんとしたの買ったこともあるんですが、なんか効果がイマイチでやはりお玉で自作したものに戻ります( ̄∀ ̄)

手帳に書いた私のメモは多分私にしか読めないので、同じ作り方の書いてあるわかりやすい記事を貼っておきますね!
    色も白くなりますよ(^^)
    ちなみに夜寝る前だけやってます。

https://www.cosme.net/beautist/article/64050

• 1月4日
  • パプリカ

パプリカ

ありがとうございます!手作りとは凄いですね!🥰参考にさせて頂きます💕

横からに質問して失礼しました💦

• 1月4日
  • そら

そら

お玉と乾電池と電極とホイル、セロテープあれば簡単にできるんでそんな凄くないですよ◡̈⃝︎⋆︎*
    良かったらお試しください( ˊ꒳ˋ )

いえいえ、興味持っていただけて嬉しかったです(^^)
    ありがとうございます❁.*・゚

• 1月4日
  • とまと

とまと

そらさん凄いですね✨✨
    手作りなんて!あたしも参考にさせていただきます😊

本当にショックでした😭お前はそこしか見てないんかい!って思う程でした!笑

コウジ酸がいいんですね!SK-IIはやっぱりいいのか~✨1回試したことはあるんですけど、経済的に続かなくて😭旦那に買ってもらおうかな…笑

オバジCも凄いですね✨
    そらさんのアイディアに参考にさせていただきます✨

旦那見返すために、色々試してみます!ありがとうございます❤

• 1月4日
そうちゃん

その旦那さんに腹立ちます‼
けんかの最中とはいえ聞き捨てなりません!
私も産後のシミが濃くなりました😨
なにが効くのか私も知りたいですが、旦那に言われたからじゃなく自分がキレイになりたいからと、こっそり病院とかでシミ抜きしてもらうかもー!

• とまと

とまと

腹立ちますよね…笑
    こっちは毎日必死で育児して、スキンケアなんて後回しになってしまうのに…

出来ることならもう病院で一気に消し去りたいです!笑

• 1月4日