※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

裁判で相手に200万支払いさせた場合、支払い方法や催促について知りたいです。弁護士に相談したいが連絡がつかず心配です。

裁判についてです。

例えば、裁判(交渉なり訴訟なり)で相手に200万程度の支払いをさせることができるとなった場合に、その支払いってどうなるんですか?
相手と連絡とれなくても裁判で決まればお金取れるんですか?お金の支払いがされなかったとき、裁判所なりが催促してくれるんですか?

弁護士に相談したいと思ってますが、5日までどこの事務所もつながらず、気になってしまいました。
ご存知の方いたら教えてください

コメント

✩sea✩

支払いを一括で支払ってもらうか、分割で払って貰うか、だと思います💦
知人から聞いた話なのですが、分割で支払うはずの相手が蒸発して行方不明になり、何をしても居場所がわからない場合は、泣き寝入りになるみたいです(>_<)
他の知人は、分割で毎月振り込まれるけど、通帳にその女の名前が出るのが嫌だ、一括支払いにしてもらえばよかった、と言っていました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一括払い重要なんですね、勉強になります!

• 1月3日