旦那の親戚との関係が悪く、子どもの言葉の成長について不安を感じています。双子にかまっていないことが影響しているのではないかと心配しています。
義実家とのお正月終わり!
旦那側の親戚はみんな嫌いだ😭
2歳過ぎたのにはっきりした単語も文章もでてないの大丈夫?仕事ばかりで双子ちゃんにかまってないからじゃない?
ほんとうるさい!
確かに周りに比べたら遅いのかもしれないけど、少しずつ単語増えてきてるし、自分が伝えたいことをむにゃむにゃいいながら伝えてくれるんだよ!
年に1、2回しかあわないのになんでそんなこと言えるんだろう…もう二度と会わせたくない💨
- miii★(4歳3ヶ月, 8歳, 8歳)
コメント
花
大変お疲れ様でした😭
双子ちゃん育児✨まだ1人目でてんやわんやしている私からすればもう尊敬でしかありません❗️
うちは義理の母に「全然話さないけど大丈夫?」って会うたびに言われるので辛いというかプレッシャーでしかないです、、もうずけずけと言わないでほしいですよね💦
miii★
コメントありがとうございます🙌
同じ月齢で同じようなこと言われて、勝手に親近感わきました😊笑
花さんもいつもお疲れ様です😭
なんでそういうことズケズケと言えるのか…言われる側の気持ちも考えてほしいですよね😱
ただただなにも言わずに可愛がってくれればいいのにっていつも思ってます😣