コメント

トマト
ご飯しっかり食べたらあげる、と約束してるなら少量でもあげた方が、約束が違う!ってなりませんか🤔
15時って決めてるなら、おやつの時間15時だけだよ!とか声かけしてあげないと、約束反古しては娘さんも混乱すると思います💦
私も人のこと言えませんが😅

あかさ
いや、ちゃんと怒ってあげてください。ダメな事したとき怒ることは大切ですよ😃
うちの親戚はやりたい放題にさせてたら、大人になった今、他人や家族に迷惑かける人間になってしまって注意しても全く聞きません。今ならまだ間に合いますので、大丈夫です。大変でしょうけど頑張ってください‼️💦
-
ちょこ
ありがとうございます😢😢怒るのも労力使いますね、、泣きまくって心痛みます、、
- 1月3日

ゆうたん
うちの長男くんも、グミが好きでグミ食べたい、ドーナツ🍩食べたいと毎日ずーっと言ってます。
グミ食べないし、ドーナツ屋さんもやってないよーって言っても愚図るので、無視し続けると他のことに気をとられて寝ました✌️
-
ちょこ
お返事ありがとうございます。。娘頑固で食べるまで寝ませんでした、、
- 1月3日
-
ゆうたん
まぢですか😭
それかお腹が減ってたのかもですね😣
今冬休みだし、普通の生活に戻るまでに少し時間かかりそうですね😭- 1月4日
ちょこ
お返事ありがとうございます!文章がまとまってなくてすいません、、ごはんしっかり食べたらあげると言ってちゃんと食べれたらあげるのですが、半分くらいで諦めておやつねだられます、、
普段は15時でリズムできてるんですが、お出かけしたりしたらおやつも頻繁にあげてしまいます、、なので長期休みだとワガママ放題になる😢