新生児用オムツのSサイズが早いか悩んでいます。ナチュラルムーニーが好きで、他のオムツに変えたくないです。何か良い解決策はありますか?
新生児用のオムツからSサイズの替え時についてなんですが
ナチュラルムーニー、肌いちの新生児を使っていて
脚の周りに跡がついてお腹周りもキツくなってきたので
ナチュラルムーニーのSサイズを買ったのですが
ギャザーの部分が緩々になってしまいます…
やはりまだSは早かったのでしょうか
ナチュラルムーニーが気に入ってるので
オムツの種類は変えたくないです…
なにか良い方法ありますか🥺?
- こきんちゃん(妊娠30週目, 1歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
もし、他のメーカーが合うのであればそっちのほうがベストだなと思うので、試供品の応募をしてみたり😂
漏れないならSでもいいと思います!それか、Sが使えるまでもう少し待つか…😆

かなママ
体重どれくらいですか?
パンパース 肌いちの新生児サイズ、1ヶ月以上使っていましたよ😊
ナチュラルムーニー は使ってみて、肌いちより気持ち小さめだなと感じましたが、2ヶ月手前でも使えました。
Sはまだ早そうも?
-
こきんちゃん
4.5キロです!
明後日で1ヶ月になるので微妙で😱
ムーニー小さめだったのでSで丁度いいのかな?と思ったら意外と大きくてびっくりです🙄- 1月3日
-
かなママ
体重だけならいけそうですけどね💦
Sサイズ、逆ハの字にしてもゆるゆるなら、まだ早いかもしれませんね😂- 1月3日

4ks_mama*𖣰
3ヶ月ですが、ムーニーの新生児用使ってます。特別細身って訳でもないです。
でもやっぱり余裕はないですね😅
種類は変えたくないとの事ですが、メリーズの新生児用はお腹周りに結構余裕がありますよ。
私は質より量なので、もう無理やな。ってなるまで上の子達も新生児用使ってきました。
-
こきんちゃん
お子さんの体重何キロですか?🥺
普通のムーニーも小さめなんですかね、、、🙄- 1月3日
-
4ks_mama*𖣰
今月19日で4ヶ月になりますが3ヶ月丁度の日に、衣類着用のまま(おしっこなし)で計測した時は丁度5キロでした。
ムーニーはポイントがあるのを知ったのでムーニーに変えましたが、その前はメリーズでした😊
ちなみに、グーンはムーニーよりもパツパツで作りが小さく感じました💦- 1月4日
-
4ks_mama*𖣰
あ💦使用しているのは普通のムーニーです(><)
- 1月4日
こきんちゃん
グーンの試供品があったの思い出したので試して見ます!