※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
子育て・グッズ

新生児用オムツのSサイズが早いか悩んでいます。ナチュラルムーニーが好きで、他のオムツに変えたくないです。何か良い解決策はありますか?

新生児用のオムツからSサイズの替え時についてなんですが
ナチュラルムーニー、肌いちの新生児を使っていて
脚の周りに跡がついてお腹周りもキツくなってきたので
ナチュラルムーニーのSサイズを買ったのですが
ギャザーの部分が緩々になってしまいます…
やはりまだSは早かったのでしょうか

ナチュラルムーニーが気に入ってるので
オムツの種類は変えたくないです…

なにか良い方法ありますか🥺?

コメント

もし、他のメーカーが合うのであればそっちのほうがベストだなと思うので、試供品の応募をしてみたり😂
漏れないならSでもいいと思います!それか、Sが使えるまでもう少し待つか…😆

• こきんちゃん

こきんちゃん

グーンの試供品があったの思い出したので試して見ます!

• 1月3日
かなママ

体重どれくらいですか?

パンパース 肌いちの新生児サイズ、1ヶ月以上使っていましたよ😊

ナチュラルムーニー は使ってみて、肌いちより気持ち小さめだなと感じましたが、2ヶ月手前でも使えました。
Sはまだ早そうも?

• こきんちゃん

こきんちゃん

4.5キロです!
    明後日で1ヶ月になるので微妙で😱
    ムーニー小さめだったのでSで丁度いいのかな?と思ったら意外と大きくてびっくりです🙄

• 1月3日
  • かなママ

かなママ

体重だけならいけそうですけどね💦
    Sサイズ、逆ハの字にしてもゆるゆるなら、まだ早いかもしれませんね😂

• 1月3日
4ks_mama*𖣰

3ヶ月ですが、ムーニーの新生児用使ってます。特別細身って訳でもないです。
でもやっぱり余裕はないですね😅
種類は変えたくないとの事ですが、メリーズの新生児用はお腹周りに結構余裕がありますよ。

私は質より量なので、もう無理やな。ってなるまで上の子達も新生児用使ってきました。

• こきんちゃん

こきんちゃん

お子さんの体重何キロですか?🥺
    普通のムーニーも小さめなんですかね、、、🙄

• 1月3日
  • 4ks_mama*𖣰

4ks_mama*𖣰

今月19日で4ヶ月になりますが3ヶ月丁度の日に、衣類着用のまま(おしっこなし)で計測した時は丁度5キロでした。
    ムーニーはポイントがあるのを知ったのでムーニーに変えましたが、その前はメリーズでした😊
    ちなみに、グーンはムーニーよりもパツパツで作りが小さく感じました💦

• 1月4日
  • 4ks_mama*𖣰

4ks_mama*𖣰

あ💦使用しているのは普通のムーニーです(><)

• 1月4日