※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana.
お出かけ

昨年末に車の卒検が受かり、8日に受ける本学科試験の為ずっと勉強して…

昨年末に車の卒検が受かり、
8日に受ける本学科試験の為ずっと勉強してますが、84点、86点を行き来し頭が痛いです。
90点合格で中には100点の方もいらっしゃる中
不安で仕方ありません…
うちは四歳と二歳の子供が居て
上は幼稚園ですが下はまだ幼稚園に入っていませんので実家に預けるのですが
落ちるとまた預けないと行けないプレッシャーと
何度勉強しても入らない頭の悪さ、撃沈状態です。

去年はほぼ私の教習に付き合ってくれた娘2人に今年はいろんな所に連れて行ってあげようと目標を立てて勉強しても点数を見て辛くなる一方です。。

友達には「私が受かったんやで!?○○なら絶対大丈夫!」旦那からは「俺四回落ちたで笑勉強せんと行ったから当然やけど、お前はそれだけやってるんやから大丈夫や」と言ってくれますが…
それで落ちたらと考えるとお腹が痛くて仕方ありません。。

免許を取られてるお母さんたくさんいらっしゃると思いますが、学科ってどうやって勉強されましたか??アドバイスお願いします。。

コメント

ゆこ

『ひたすら問題を解く、間違えた問題を参考書(教本?)で確認する。』

参考書(教本?)以上の事は試験にでないので、問題解いたあと復習しないとなかなか頭入らないですよ🙂

頑張ってください✌️

はじめてのママリ🔰

免許取得される県によって、ほんとに問題の難易度が違います💦え?!なにこれ!見たことないけどこんな問題😳😳😳😳みたいなもののオンパレードでした…教習所のときは満点しかとったことなかったのに😳笑

教本読み尽くしておけば絶対大丈夫です!頑張ってください!

ママリ

私も上の子生まれてから32歳で免許とりました。
仕事しながらだったので、卒業までに9ヶ月かかり…本免はどうしても1発合格したかったので、学生の時みたいに一晩で問題集見直して頭に詰め込み、翌日試験に挑みました!
応用問題はでないので、教本読み込めば大丈夫ですよ!