※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ
その他の疑問

旦那の実家に完全同居してて、別居した方〜!別居して1年半経ちました。…

旦那の実家に完全同居してて、別居した方〜!
別居して1年半経ちました。車で1時間くらいの別の市に引っ越ししました。
去年、今年と義実家に顔出してません。てか引っ越ししてから一回も行ってません。
義親はなんとも思ってないみたいだけど、私達はかなりの嫌味を言われてきました。
しかも子供達だけでも電車に乗せてこさせてみたいに何回も言われる。親は来なくていいらしい。引っ越し前から子供達も嫌なこと言われてたから行きたくないって言うし、、、。今回もこないとお年玉あげないよーって言われました。
私は行ってもいいかなーと軽く思ってましたが実際年末になり、行くことを考えると気分が悪くなり、気持ちが重いことを旦那に伝えたら、じゃーやめよと軽く言ってくれました。旦那はそろそろ顔出さなきゃなーと思ってはいたんですけど、、、。
こんな感じでも無理して顔出しだけでも行くべきなんでしょうか?子供達だけでも行かせるべきなんでしょうか?

コメント

ママリ

子どもも嫌な思いをして行きたくない、旦那様も行かなくていいと言ってるならこのままでいいと思います!
わざわざ正月早々に嫌な思いをする必要ないですよ👌