赤ちゃんが新しい場所で眠そうで心配。移動が多いので大丈夫かな?
赤ちゃんってやっぱり自分の家じゃないところにずっといたら疲れちゃうんですかね?
今、市内の実家に帰ってきてます。もともと週1くらいで泊まりで帰ってきていました。娘はもとから昼間もよく寝る子ですが、実家に来て7日目で、なんか一日中眠そうです😅お昼寝を繰り返して…今もお風呂上がりでミルク飲みながら寝落ち。
あと2日滞在して自宅に戻り、次の連休には2時間半ほどの祖母宅に泊まりで行く予定です。親戚もたくさんいるので娘にとって賑やかで知らない場所に行きます。
かわいそうですかね?💦まだまだ4ヶ月の娘にはハードル高いでしょうか。
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
かなママ
赤ちゃんからすると刺激が強いですからね。
うちの子もよく寝てましたよ。
今は逆に興奮してよく泣くようになりました😂
2児のママ
逆に実家では全然寝なかったです😅😅
-
ママリ
たしかに慣れないと寝ない方があるかもしれないですよね。
寝れる環境ってことで良しとしていいんでしょうかね😂- 1月3日
ママリ
そうですよねー💦
興奮気味で寝ない時もあったんですが、今回はよく寝てるので…寝てる分には心配しなくていいんですかね😭
かなママ
疲れてるとは思うので、熱出したりしないように気にかけてあげて、泊まりの時は難しいですが、日帰りなら、用事が終われば帰る、を心がければいいと思います😊
ママリ
そうですよね😣
気をつけて様子見ておきます!