※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
子育て・グッズ

チャイルドシート購入の際、重視点やおすすめについて教えてください。種類が多くて迷っています。引っ越し先は車必須地域で毎日使用します。

チャイルドシートを購入するのですが、みなさんは何を重視して購入しましたか?
またおすすめはありますか?
種類が多くて迷っています。

商品名、重視した点、実際の使い心地、失敗談、成功談など教えていただけたら幸いです😊
ちなみに自分はこれから車必須地域に引っ越すのでほぼ毎日チャイルドシートを使用します!

コメント

はる

車必須地域に住んでいます⭐️
使ってみて便利だなと思ったのは、乗せる時に向きをかえられるチャイルドシートです。乗せやすいです😊
向きをかえられないものも持っていますが、乗せづらいです。

• にゃにゃ

にゃにゃ

やはり回転式便利ですよね!
    新生児期に回転しないものをレンタルしたものの数えるほどしか使わなかったため不便ではなかったのですが、車必須になって頻度があがると面倒になってきますよね😅

• 1月4日
あちゃま

スライド式のドアじゃないし小さい車なので回転するチャイルドシートにしました😋

• にゃにゃ

にゃにゃ

軽自動車だと回転式が便利ですかね!
    ありがとうございます😊

• 1月4日
  • あちゃま

あちゃま

大きい車でも回転式の方が便利やと思います😋
    あとはアイスフィックス対応だと違う車に取り付ける時に対応してないと付けれないので(>_<)

• 1月4日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

ミニバンと軽自動車で付け替えて使うので気をつけないとですね😣
    ありがとうございます!

• 1月5日
m🍏

回転式、ISOFIX対応で探しました☺️

旦那の好みでレカロのチャイルドシートにしましたが、やっぱりコンビとかの日本のメーカーにしたらよかったと後悔しました(笑)

• にゃにゃ

にゃにゃ

みなさん回転式は必須のようですね!
    ちなみにほかのメーカーにしたら良かったというのは主にどう言った点でしょうか?
    差し支えなければ教えてください😊

• 1月4日
  • m🍏

m🍏

新生児から乗せれるんですが、頭の位置が全然合わず😨

不安なのでメーカーに電話すると日本の製品じゃないので多少サイズが違うかもしれなく、タオルをお尻の下に敷いて合わせてくださいと言われ乗せるのが怖かったからです😭

今では問題ないんですがやっぱり新生児〜首座るまでは大丈夫なのはわかってても安心できませんでした😨

• 1月4日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

そうだったんですね💦
    確かに海外の赤ちゃんって大きいし、しっかりしてますもんね😅
    命を守るものだしサイズ合わないのは困りますね😱

• 1月4日
ママリ

回転ではなく固定タイプのチャイルドシート持ってますが使いづらいです。
変な体勢で乗せて降ろさないといけないので回転にすればよかったと後悔してます😅
回転にするならコンビが良いです!
他のメーカーの回転は座席1.5人分ぐらいとでかいみたいですがコンビはコンパクトでした!
でも値段は回転と固定と倍違います!

• にゃにゃ

にゃにゃ

回転式は幅とりますよね💦
    でもコンビは比較的コンパクトなんですか!
    軽自動車に取り付けることが多くなると思うのでコンパクトさも考える必要がありそうです!
    値段はしても回転式にします😆

• 1月4日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私は、車2台で乗せ替えたりするので
回転式を絶対条件で
軽いものを選びました( * ॑꒳ ॑*)
軽いものなので、コンパクトでもあり
満足してます☺️✨

• にゃにゃ

にゃにゃ

うちも乗せ替えることあります!
    やはりみなさん回転式なんですね😊
    しかも乗せ替えるなら重さも大切ですね!
    回転式、軽い、コンパクトで探そうと思います🙌

• 1月4日
じぇーむす

初めまして!
わが家はマキシコシのAXISFIXplusを使用しています!

回転式ですし、付け替えも私でも簡単にできます!
何より前のつっぱり棒がない事で足元スッキリで荷物も難なく置けます(^^)座面が低いので乗せおろしが楽です!

ベッドタイプと迷いましたが、このチャイルドシートでも苦しそうだなと思ったことないですし、よく寝てくれます!
これは使ってみてホントにいい買い物をしたなと思いました!

車種によって対応してないものもありますし、売り場ではあまり目立たないかもしれませんが、ぜひ検討してみてください♪♪♪

• にゃにゃ

にゃにゃ

画像までありがとうございます!
    初めて見ました😳
    回転式の割には高さが低いんですかね?
    調べてみます!

• 1月5日
  • じぇーむす

じぇーむす

売り場で他の回転式のものと比べても明らかに低かったです!うちはSUV車とコンパクトカーなので、車高が高かったり、天井が低かったりするので、とても良かったです!

良いものを選べますように(^^)

• 1月5日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

身長高くないので低いとありがたいですね😆
    目安がわかったので見比べて購入します😊
    ありがとうございます✨

• 1月6日

我が家はあえて固定式を買いました。
上の子が生まれた当時乗っていた車がノートで天井が低かったので、座面の高い回転式では狭そうで…。
少しの期間我慢して前向きで乗せられるようになれば、そんなに乗せにくくはないですよ。

• にゃにゃ

にゃにゃ

確かに子どもがちょっと大きくなるまでの我慢ですよね😅
    車によって合う合わないはあると思うので調べたいと思います🙌

• 1月5日