※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

旦那との会話が嫌で息苦しく、他の人の明るさに羨ましく感じています。離婚は考えていないが、辛い気持ちで食欲もなく心が不安定です。

旦那と同じ空間にいると暗い気持ちになります。
普通~の会話をしてても、旦那は嫌味をいってきたり喧嘩口調。なので会話もしたくなく、夫婦間の会話はほぼゼロです。本当に息が詰まります。
娘が生まれてからあと少しで1年になろうとしてますが、ずっとこのままなのかな。辛いです。

妹の彼氏や、友達の彼氏、旦那さん、皆優しく明るく楽しそうです、羨ましいです。
この人を選んだのは私なのですが後悔しています。
離婚はしたくないです。娘のためにも。
ですが本当に息が詰まって食欲もでず、とにかく暗い気持ちになり心がおかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ耐え忍んで生きていくくらいなら自分で切り拓いてはどうですか?娘さんの為にも。
自分で選んだ一端があるからこそ、自分の人生に責任を持って、笑顔で歩める道をえらぶのも人生かと(^^)

やゃ

娘さんのために離婚したくないというお気持ちも分かりますが、娘さんが大きくなったら、毎日暗い表情のママ、喧嘩口調で話すパパ、会話無しの両親、でいたら娘さんに影響が出ると思いますよ…
お子さんのためを思うならいっそ離婚されるのもありなのでは。