※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにー
子育て・グッズ

お正月に普段より食欲が落ちる2歳3ヶ月の子供について相談です。人が集まると食べない様子で困っています。同じ経験の方いますか?

2歳3ヶ月の子供なのですが、普段はよく食べますがこのお正月、びっくりするほどご飯を食べません。元気で体調が悪いとかではないのですが、人が集まっているのが楽しいのか普段好きなものでも食べず困っています。お菓子を食べてお腹がいっぱいというわけでもなさそうです。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

同じですよ(^^)
子供や遊んでくれる人がたくさんいて全然食べません😅
楽しさが優先してるのが遊びまくって疲れて寝る感じです☺️

• こにー

こにー

やっぱりお休みが影響なんですかね(*_*)みんなそうなら安心です(^^)ありがとうございます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うちもなのかな…
家ではテレビの音量下げたりおもちゃは近くに置いてないから食べてましたが、実家帰ってからのご飯時はテレビの音量そのまま、おもちゃも手の届くところ、人の出入りや動きがあって、集中してくれなく、私がイライラして怒ってしまい、元旦早々なら泣きゲロに…今日も同じく…。
病院通いがあり、1ヶ月ほど実家なので、どう乗り切ろうか思案中です😓

• こにー

こにー

うちは集中してないというか、人参いらーん、豆腐いらーんといって早く食卓から離れて遊びたい感じが強いです(+_+)実家だと環境変わって集中しにくいですよね!私も早く平常に戻したいなぁと思っています。。笑

• 1月3日
よっち

うちは義実家にしばらく泊まっていますが、ビッッックリするほど食べません。ただ、うちの場合は多分ご飯が口に合わないんだと…。大好きな味噌汁すらベーって出します😅バナナでごまかしてます。

• こにー

こにー

たしかに味が違うのも敏感なお子さんは受け付けないかもしれないですね(+_+)うちは今外食でも食べなくてびっくりしちゃいました(TT)

• 1月3日