※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機乗って子連れで旅行したことある方。事前にホテルに荷物は送りま…

飛行機乗って子連れで旅行したことある方。
事前にホテルに荷物は送りましたか?

2泊3日で北海道→東京に旅行の予定で、送っちゃった方が楽だけど万が一遅延とかあっても嫌だなと思ってます💦

みなさんの経験とメリット・デメリット、送ったor送らない理由があれば教えてください☺️

コメント

tmhnm✨

うちは飛行機だけでなく、新幹線のときも宿泊の荷物は事前にホテルに送っています。
遅延のことも考え、ある程度はやめに送ってつくようにしています。
ホテルに事前に電話で言っておけば2日くらいなら早くても大丈夫だと思います!国内なら、地震や大雪とかでない限りあまり遅延はないかなと。でもそんなことあったら旅行自体なしになる可能性も高いので😅

メリットは何よりも移動が楽なこと‼️子連れなら尚更です。
デメリットはお金がかかることですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    送るのであれば余裕持って送った方が良いですよね。
    調べてみたら2000円ちょっとだったので、それで移動の楽さが買えるなら安いものかなと思ってきました😅
    リュックだけで行けたら楽ですよね。

• 1月5日
たまちゃん

息子が2歳の時に3泊4日で沖縄→大阪・京都へ旅行に行きました!

その時はホテルにコインランドリーがあると聞いていたので…
洋服はそこで洗えばいいやと思い洋服2セットの家族分だけを持って行きました!

おむつも圧縮袋に入れたのでキャリーケース1つで収まり
旦那さんに持ってもらう、
私が子どもと歩くという形でしたよ!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんの服は何セット持って行きましたか?コインランドリーあれば洗っちゃうのありですよね💡
    おむつを圧縮袋に入れた事がないのですが、けっこう違いますか?

• 1月5日
マッシュ

羽田→沖縄へ二回行ってますが、二回ともホテルへは送ってません!
その代わり、家→羽田までは送ってます😀
家→沖縄だとかなり金額かかるので💦
沖縄だとレンタカーなので、そのまま車に乗せてホテルまで移動しちゃいます!
ただ現地での移動手段がレンタカーではなく電車だったら、ホテルまである程度は送っちゃうかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の場合は自宅〜空港までは車移動、飛行機降りてからバス移動なので空港に送るメリットは無さそうです💦
    旅先がレンタカーで移動できるなら、そう言う方法もいいですね💡

• 1月5日

2泊分の荷物、飛行機であればあえて送る必要無いと思います。お子様の年齢や何人で行くのかにもよりますが…
後は羽田からの移動手段にもよりますね🤔
一度私1人で1歳の息子と新幹線で移動する事があったのですが、その時はホテルに先に送りました😊
我が家は基本旅先ではレンタカー移動ですし、荷物を送るメリットは感じないので基本おくりません🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人2人、小5、1才の計4人で行きます。
    自宅〜空港は車、羽田からはリムジンバス1本でホテルに着きます。
    私と子供たちの分のパジャマ、ディズニーに行くので防寒グッズだったりで荷物けっこう多くなりそうで💦
    旅先の移動がレンタカーだったら送るメリットないですもんね💡

• 1月5日
アヤママ

2年前に北海道から沖縄へ行った時は送りませんでした。悩みましたが、送料がバカらしかったのと、その前に海外へ旅行した時もスーツケース持って子供2人連れて行ったし…何とかなるよね?って感じでした。
ただ、帰りは疲れていたし、お土産とかで荷物が増えたり重くなったりしたので急ぎで必要ない荷物だけチェックアウトの前にホテルから宅急便で送りました。

ホテルに勤めていた事がありますが、大きい荷物やお子様連れの方などは先に荷物が届く事が多いです。日付指定ができる宅配業者から予め余裕を持って送ってしまえば、遅延も大丈夫ではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も沖縄・海外行った時は荷物送らなかったんですが、その時は大人2に子ども1だったし、子どもも小学生だったので😅今回よちよち歩きがいるのでどうしようかなと思っていました💦
    帰りだけ荷物送っちゃうのもありですね💡ディズニーなのでお土産はアプリで購入予定ですが、絶対現地で荷物が増えそう😅
    アドバイスありがとうございます☺️送る事も考えてみます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

北海道です。
何度か飛行機で旅行していますが、送っていません。

前前日~前日に出すので、その間不便
大人1 子供1 もしくは大人2以上なので、そこまで困らない

すごく荷物が多かったり、大人の人数以上に子供が多いならメリットあるのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。少し前に送らなきゃいけないので、その間に使う荷物は送れないし💦
    今回ディズニー旅行なので、防寒グッズで大量になりそうです😅
    大人2に小5.1才の4人なので微妙なところです。。
    もう少し考えてみます🤗

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーなんですね☺️
    うちも来週行きますが、そんなに防寒グッズいりますか??

うちはダウン、帽子、手袋、マフラーで身につけて行きます。
    あとは膝掛けかなーと思っています。

お天気良いといいですね

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    膝掛けは最低3つ持って行く予定、温かい飲み物入れる水筒も2つ持っていきます💡
    前に1.2月に行った時にすごく寒かったので💦
    お天気いいと良いですね☺️

• 1月5日
のん

帰省の際も旅行の際も一度も送ったことないです。
オムツも圧縮袋使えますし、そんなに困らないです。
親の服は最小限です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツで圧縮袋使った事ないんですが、けっこう違いますか?どこの圧縮袋使ってますか?
    大人の服は最小限、わかります笑

• 1月5日