※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
家族・旦那

お年玉についての愚痴です。年始にうちの実家にやってくる従兄弟(男)と…

お年玉についての愚痴です。

年始にうちの実家にやってくる従兄弟(男)とその奥さんと、3歳の子供。
今年お年玉を渡そうとしたら、「お互い様やからお年玉はもうなしにしよう」って言われて、そのときはまあそうだなって納得して引き下がったんですが…(年1回の1000円そこら、そんなにか?とは思いましたが)

あとから気付いたんですけど、わたし去年も一昨年もその子にお年玉あげてるんですよね!(わたしは結婚済み)
去年なんか、妊娠してたのは伝えたうえで、それで渡してました。
それなのにこっちが産まれた途端なしにしようって…
わたしが渡してたのも少額ではありますが、なんだかな〜って思ってしまいました😂💦

コメント

ケチで笑っちゃいますね!
親戚に言いふらしましょう!

• まき

まき

ですよね!
    両親にはもうちくっちゃいました笑

• 1月3日
ひよこ

それ分かっててやってるならめっちゃケチすぎます、、

• まき

まき

わたしの妹も、従兄弟が結婚した次の年からお年玉なくなったので、たぶん奥さんが裏で手を引いてるんだと思います🙄🙄

• 1月3日
さっしー

あげてた側が言うのはありだけど、貰ってた側がいうのはなしですね😅💦 

• まき

まき

なしですよね!少額だからこそきになる笑

• 1月3日