元彼との未練を断ち切りたい女性が、友達からの元彼の話で頭が混乱しています。今の夫との関係に疑問を感じており、どうしたらいいか悩んでいます。
叩かれるの覚悟で相談します…。
元彼に未練が残っています😢
旦那とは知り合って1ヶ月以内にデキ婚し、子供も産まれましたが今更なんか合わないな〜この人といても大丈夫なのかな?と度々思ってしまいます。
昨日友達と飲みしてたら友達が私の元彼を呼び出して、少し元彼と話をしました。「別れたあと、アタックしようとしたけど○○(私)が男とパチンコ行ってるって言うから諦めたんだよね」と言われ、社交辞令とは分かっていますが男とパチンコに行ってるという話をした友達に少しイラッとしてしまいました。もしかしたらその話がなかったら元彼と一緒にいれたのかな…とか思ってしまって頭の中がゴチャゴチャです。
どうしたら未練を断ち切れますか????
- るぷ(6歳)
コメント
みほ
旦那さんと合わないところをみつけないで、旦那さんと合うところ、旦那さんのいいところ探ししてみては?
ぽむ
その人と連絡取り合ったりしてるわけじゃないんですよね?🤔
それならそのまま接点をもたず断ち切ることだと思います😅
-
るぷ
連絡は取り合ってません!が、最近たまたま合うようになって昨日も会ったので一時的な感情かなぁとは思っています。ありがとうございます!
- 1月3日
ままり
私もデキ婚で
元カレの事は特別感があります
結婚したから大丈夫と思ってたら
連絡が くるようになり
一時期 すごく気持ち的にしんどかったです
お互いが 未練があるみたいな感じなので 😅
未練がある状態で接点を持ってしまったら
本当に間違った方向を行ってしまうので
子供のことも考えて未練があったとしても
断ち切った方が いいです 🥺💦
-
るぷ
どうやって忘れましたか?😅
そうします。子供も違うパパだと嫌だと思いますし…!がんばります- 1月3日
-
ままり
忘れてません!
過去は美化されてるので
未練というか 気持ちは未だにあるし
ばったり会ったりしちゃう時は
色々思い出してしまいますね 😅
気持ちは そのままでも全然いいと思います
行動に移してしまったら
ヤバイことになりますが 😅- 1月3日
しまほっけ
未練や比較しちゃうのは、仕方ないところだと思いますよ😂
誰だって過去の思い出は美化されますし✨
ましてや結婚して数ヶ月なら、相手の粗が1番悪目立ちしてくる時期ですしねー💦
今連絡取ると泥沼なので、そこは断ち切った方が良いかと💦
たまに息抜き程度に懐かしむ(思い出す)程度に留めた方が良いですよ🍀
-
るぷ
それもそうですね😅
連絡は取っていないのですが、最近たまたま会ったり、昨日も会ったりで…一時的な感情かなぁとは思っています。子供のためにも頑張ります笑- 1月3日
はじめてのママリ🔰
未練は残ってもいいです
ただ運命の人ではなかったのでわ??
男とパチンコにいるのをみたと聞いた時に
諦める程度の人ですよ、、
もし関係が続いていても
また別れるのが目に見えています
今はデキ婚で結婚した旦那様お子様を大事にして下さい
-
るぷ
それもそうですよね😭正直それくらいで諦めるんかい!!と言ってしまいました笑笑
そうします!ありがとうございます- 1月3日
退会ユーザー
そんなスピード婚だと
誰でも後悔はありそうですよね😭💦
私は誰と一緒になっても
結局同じだろうなと
思うようにしてます🤣
はじめてのママリ🔰
元カレに未練があるわけではないですが、とても特別な存在で、私が結婚してから疎遠になりましたが、妊娠中に別居して、出産前も出産後もお見舞いに来てくれて、ちょくちょく子供の様子見に会いに来てくれます。
元カレと再婚しようとは思いませんが、そばにいてほしいとは思います。
-
るぷ
そういう関係もあるんですね…。仲のいいお友達みたいな感じですか?
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
というより、家族みたいな感じですね(笑)
元カレも私は特別で友達とか恋人とか夫婦ではなく、家族という感じです(笑)
わかりづらいですよね😂- 1月3日
退会ユーザー
過去は美化されるものです☺️
子どもができて夫婦になったらそりゃすれ違いもイライラするところも出てくると思います😓
私なら合わないなと思うなら話し合ってみたり関係性修復に向けた努力をしてみます。
結局は問題があって別れたのだから、また付き合っても同じ繰り返しになったりするんじゃないかな?と思うようにしたりとか…🤔
-
るぷ
話し合ってもスマホいじるは改善しないはで嫌気が刺していて😭😭
一時的な感情だと思っているので忘れます!- 1月3日
退会ユーザー
未練はあるかもしれないけど、
せっかく旦那さんと子どもと家族になったので、家族で楽しくやっていくことを考えた方が幸せに繋がりそうな気がします❣️
-
るぷ
子供も可愛く、幸せに育ててあげたいので頑張っていきます…!🥰
- 1月3日
るぷ
そうしてみます…!ありがとうございます。