※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが離乳食を拒否し、母乳を求める様子が続いています。食べるまで母乳を控えても食べず、心配しています。そのうち食べるようになるでしょうか?

来週1歳になります
おっぱい大好きっ子で辞める気配がないどころか、お腹がすくと離乳食を拒否しておっぱいを求めてしまいます💦
ご飯を食べるまで母乳はあげないようにしようと思いしばらく粘ってみましたが、ギャン泣きしておっぱいをさがすばかりで食べず…
そのうち食べてくれるようになりますかね??

コメント

はじめてのママリ

うちもおっぱいマンでした😊
1歳半で保育園に入るまであまりご飯食べませんでした😂
保育園にはいってからは給食だけはちゃんと食べるようになりました。家でのご飯も前よりも食べるようになってます😊

ただ、うちの子はまだおっぱいマンなので断乳できてません😂

• ぱぴこ

ぱぴこ

うちも保育園に入っていて、園ではちゃんとたべてるみたいです😂
    年末年始休みあけたら少し食べるようになりますかね💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しずつですが食べる量増えてますよ😊👍
    保育園で栄養のある食事を食べてるのでいっか!と割り切ってます😂

おっぱい探すときは大好きなバナナとかあげて気を紛らわしたりもしてました😊

• 1月3日
ゆあ

卒乳したいのであれば、乳首に少量の『カラシ』塗って「おっぱい不味くなっちゃったけど飲む?」って声掛けながらあげてみてください。

うちはこれで速攻、卒乳しました(笑)

• ぱぴこ

ぱぴこ

卒乳は遅めでもいいと思ってたんですけど、しちゃった方が食べるようになるんですかね…!?😂

• 1月3日
ゆき(o^^o)

うちは、今日で1歳1か月になりました。

まさしく同じ状態なんです。
夜中は飲まないので朝から。
しかも、泣いて知らせるのではなく、自分で飲ませてと来るんです。5ヶ月から。

朝飲んでは寝てを繰り返して、お腹いっぱいで食べなかっり、、です。

たべるときは、1食で180gは10ヶ月には食べているんですが、、

同じ悩みですみません。

• ぱぴこ

ぱぴこ

全く同じです!たまに食べるときはいっぱい食べるんですよね……
    うちはお腹がすいておっぱいが見つからないと機嫌悪くなって食べなくなって…だからあげざるを得ないです😭
    食べるようになってほしい😣

• 1月3日
chiaki(*^^*)

保育園入りますか?
だとしたら離れられるけど、そうじゃないとむずかしいかも。。。
もう、歯も生えてきて痛くないですか??
そろそろ、卒乳したいですよね💦

ギャン泣きにぱぴこさん耐えられますか?
もし、できるなら1日、おっぱいはない‼️
ご飯食べないと出てこないと意思を強く持って見るのはどうでしょう?
あー、仕方ないねそうだよねおっぱい欲しいよねという感じでこちらが折れることをもうわかってるのかも⁉️
11ヶ月ですよね?
もう、そのくらいわかるんですよー。。。

• chiaki(*^^*)

chiaki(*^^*)

なら、完全にママに甘えてる‼️これですね‼️
    たぶん、そろそろ卒乳がいいかなーとやんわり保育園でも言われると思うので、今から卒乳し始めるのはいいかもです^ - ^

ちなみに、友達の子たちは…
    おっぱいに鬼の絵を貼る
    からし、わさびを少し塗る
    おっぱいをせがむたびにです。
    ❌印をはる、
    絆創膏を、はる。
    などなどしてたみたいです!

• 1月3日
ぱぴこ

保育園は入ってて、園では普通に食べれるみたいなんですよー!
やっぱり折れちゃダメですよね…
頑張ってみます!