※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみころもち
妊娠・出産

ベルタの葉酸サプリの安全性について心配です。病院に相談したら、ネットで購入したものの信頼性がわからないと言われました。

ベルタの葉酸サプリは安心して飲めますか?
病院に問い合わせたら商品見ないとわからないけど、ネットで買ったのはよくわからないって、言われてしまいました!

ずっと飲んでるので心配です

コメント

おしゃかなさん

私はずっと飲んでますよ!

とまと◡̈*

妊娠されてるんですかね?
先生からしたら、もし妊娠中、出産後トラブルがあった時に、飲んでもいいって言った、といってトラブルになるのが嫌なんだと思いますよ(⌒-⌒; )
私も飲んでも大丈夫じゃないですかね、くらいにしか言えませんが、心配だったら次の受診の際に持参してみていただいたらいいと思いますよ(o^^o)

ベルタ飲み続けましたがなんの以上もなく出産しました✋
ただ、妊娠後期の葉酸の過剰摂取は子供の喘息の原因になる可能性が指摘されてたので後期は飲んだり飲まなかったりにして、余った分は今飲んでます(笑)

いっちゃんmama♡

私は病院で先生に成分見せて大丈夫だと言われたのでベルタ安心して飲んでますよ。