※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

産後1ヶ月は義実家でお世話になり、赤ちゃんの寝床について悩んでいます。布団かベッドか、どちらが良いか迷っています。同じ状況の方はどうしましたか?

産後1ヶ月は義実家でお世話になります。
その際は主人と上のこと3人で布団で寝て、赤ちゃんはベビーベッドで寝かせます。
自宅に戻ってからのことで悩んでます。
2階建なんですが寝室は上で畳です。いつもは3人で布団を敷いてるのでそこに赤ちゃんの布団もくわえて4人で寝て、日中下のリビングではベビーベッドで過ごさせようと思ってるのですが
実母に話したら、大丈夫?せめて首がすわるまでは上でもベッドがいいんじゃ?と言われました。でもベッド1つしかないし…
まだ夜中授乳するのにも布団のほうがしやすいのかなって思っちゃって。添い乳はまだ怖いのでしないかもしれませんが…
同じ状況の方どうしましたか?

コメント

ぱーら

なんで首座ってないからベビーベッドが良いんでしょうかね🤔?
うつ伏せになったら怖いからとか?
わたしは特に気にしませんが😊

• みかん

みかん

ありがとうございます。うつ伏せとか、あと誰かが踏んでしまったり布団が覆いかぶさってしまうんじゃないかと心配しているようで…
    もちろん私も怖いは怖いですが😭

• 1月3日
ななじろー

首すわり前だからベビーベッド、の理由がよくわかりませんが…🤔
布団でいいと思います☺️
こちらが布団なのに赤ちゃんがベッドだと、夜中にいちいち立ち上がらないといけないのでかなりきついかと😭
お互い布団から、身体起こすくらいでいいのでまだ楽ですよ😄

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですよね。母は布団が覆いかぶさったらとか、そういうのを気にしてるみたいなんですが…
    私も立ち上がるのがしんどいだろうなぁと思って💧

• 1月3日
  • ななじろー

ななじろー

大人の布団が覆いかぶさってしまったら、ということですかね?🤔
    大人の布団から少し離しておけば大丈夫なので、そこはなんとでもなるかなと思います😄
    私もそうしてましたよ〜!

• 1月3日
  • みかん

みかん

そういうことだと思います!
    そうですよね、覆いかぶさらないように気をつけて布団敷こうと思います😊👍

• 1月3日