くーちゃん
よく旦那さんと今後のことや育児のこと思うことさらけ出してますかね?
私も旦那はアテにしてないですが、やはり子供の父親なので一緒に親として成長してほしいから今日はあんなことをしてたとか具体的に話すの結構大事にしてます!諦めてしまうと男も頼られないとますますやらなくなるので根気強く!私はいざ私がいなくなってもを想定して少しずつ教え込ませてます😂

ママリ
私の旦那もダメダメですよ。
小学一年生がするよーな事を私に平気にしてくるし
助け合いのたの文字すらないです。
なので実家に帰ってます。
一度離婚切り付けてみては?
私も離婚きりつけましたが無理でした笑

初マタののち
旦那様に何かお願いしてみて
出来ないことは教える
それを見守る
出来たら褒めるとかでも無理でしょうか??
うちのとこが一人息子で義母が全て支度してたので、家事も全くできない。
ご飯も炊けなければ、洗濯機も回せない、もちろん畳むことも不可でした。
ですが、少しずつ教育というか、教えながら一緒にして出来たら褒めるを繰り返していたら、ご飯無ければ炊いてくれてたりとかしてます。
私の場合はまだ出産前なので出来る事かもしれません。
もし子供が産まれて居てと考えると、チャオズさんの負担はかなり大きいのだろうなと思います。
SNSなどを使い、お互いのことや育児についてじっくり話し合ってみてはいかがですか?
直接話せるならそれに越したことはありませんが、それが無理なら.........。
育児は母親だけでするものでもありませんし、協力してくれないとボロボロになります。
少しでもいい方向に向かいますようにと祈りますm(*_ _)m

あこ
私も産後同じようなことで疲れてました。
今はもう諦め…
離婚も考え、話にも出ますが、踏み切れずにいます。
うちも家庭崩壊してるかな。
子どものためにって思っても、今の状態が子どもにとっては悪影響かとも思うし。
愚痴を吐き出したり、悩みを話せる人は周りにいますか?

冷やし中華
疲れますね。。
うちも頼る身内居ないので
年末年始帰る所も無く一人で子供見て正月早々に育児不満をぶちまけて泣きぐずれ夫婦喧嘩しました🤜子供の前で大声で叫んで悔しくて…
毎日毎日何をして子供らと過ごそうと考えて身体も重いし必死。
普通の年末年始は明日でやっと終わり、私も明日から仕事。やっと保育園に預けて仕事もキツいけどまともに動けます。
うちの旦那も凄まじく助け合い無しですよ。。トホホ…
コメント