※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愚痴ばっかりです
家族・旦那

妊娠中のきつさ、辛さをなかなかわかってもらえずいつも喧嘩になると涙…

妊娠中のきつさ、辛さをなかなかわかってもらえずいつも喧嘩になると涙しています

コメント

mii

どんなに伝えても、結局男の人には一生分かり得ないことですよね😭

仕方ないと思いつつ、なんで女ばっかりって思っちゃいます😂

• 愚痴ばっかりです

愚痴ばっかりです

何回言ってもわかってもらえないと自分に言い聞かせてわかってるつもりでもまたその場面になるとなんでまたって考え込んでしまうんですよね。

• 1月3日
くーちゃん

わかってもらえないとありますが、辛さを知らないパターンと、辛さを知っててキツくあたるパターンどちらでしょう?
知らないだけならYou Tubeのカジサックさんの妊婦1日体験の動画をお見せするのおすすめです。

知っててキツくあたるようなら家事とかなにもしなくていいです。旦那の言いなりになるくらいでは生んでからはもっと辛いですよ😣

• 愚痴ばっかりです

愚痴ばっかりです

辛さもきつさもわかってもらえてないですね。
    カジサックさんの妊婦体験の動画よさそうですね
    明日にでも一緒に見てみます

• 1月3日
あおい

男の人には分からないのかもしれないですね!
きつさ、辛さも分からないのと同じように、妊娠中の幸福感も分からないと思いますよ❗ 胎動や大きくなっていくお腹の重さは母親の特権だと思って私は幸せだなぁーって思ってます!

うちは旦那に持病があり、結構つらいものなので妊娠中できつかろうとなんだろうと、こちらから愚痴を漏らすこともしづらく1人で抱え込むことも多いです…
わたしも病気のつらさはわからないし、こればっかりは当事者じゃないとわからないことなので仕方ないですよね💦
でも、どれだけ寄り添ってくれるかでこちら側も救われることもあるから、理解してもらおうと思わず、寄り添ってほしいと伝えてみてはどうでしょうか?

ママリ

私もそーでした!

今もですし
殴り合いもしますよ笑

糞旦那なのでいつか離婚してやろうって気持ちです

• 愚痴ばっかりです

愚痴ばっかりです

殴り合いまではないですが笑

前までは喧嘩しても嫌いになれない絶対別れたくないなんて思ってましたが最近は不安が強くてこのままだと自分が壊れそうで。

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

好きだったんですね!

私は嫌いですが結婚してミスしました
    顔見るだけで気持ち悪いので実家に帰ってます。

実家に帰ってみてはどーですか?
    ご両親に理由が言えないとかであれば
    里帰りと理由をつけて!

• 1月3日
あかり

うちもそうでした!!めちゃめちゃ喧嘩になったし何度も家出されました。こっちは体も精神的にもきついけど男にはわからないんですよね。不安な気持ちもわからないですし、、でも支えがないとやっていけないです。喧嘩のたびに何度も話し合いをして分かり合っていくしかないです!どの家も、同じです😌うちの兄は30歳過ぎて授かりましたが、同じだったようで車の中で一晩過ごすこともあったようですが、年齢もあまり関係ないんですね、泣きたくなる気持ち、すごーーーーくわかります。わたしもたくさん泣きました…しっかり話し合いをして辛いことや不安な気持ちであることを伝えて、協力してもらうしかないです☺️うちの旦那も、妊娠中は父になることの自覚があるようでなく、妊婦の気持ちもわからなかったですが、だんだんと支えてくれるようになりました。一歩一歩です☺️

• あかり

あかり

ちなみに旦那がちゃんと支えてくれなかったり、わたしがあることないこと不安になって(たとえばわたしは家にいなきゃいけなくて旦那は働きに行ってるときに浮気してるんじゃないかとか)、鬱になりかけ保健師さんに話を聞いてもらったこともあります。病院で看護師さんに相談して、そういう機関に紹介状を出してもらい、旦那さんも一緒に行って保健師さんからも話をしてもらうのも手です。それでわたしはですがだいぶ気持ちが楽になりました。第三者から話をされるとまた違うと思うので!

• 1月3日
ママり

わたしもまったく同じでした
娘が生まれた途端ガラッと変わりましたけど、、
妊婦ってそんな偉いの?って言ってたクソ旦那が今では娘溺愛です😄