※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇきまま
ココロ・悩み

ワンオペ育児が続き、旦那は仕事で帰りが遅く、ストレスが限界に達しています。大喧嘩をして心が疲れています。

ワンオペきちー
もう、長男うまれてからずっとワンオペだけど、流石に外食もなし。旦那は土日も仕事で休みなしで帰りは夜8時。旅行なんていけない。あれ?シングルなのかな?って思ったらとんでもねぇ爆発しちゃって…大喧嘩
今寝られない…明日も仕事なのにどうしよう…
ことあるごとに「俺の方が稼いでる」って言われて、無理だー!心が限界!涙がとまらん!そして鼻水もとまらん!

コメント

はじめてのママリ🔰

つい最近、同じことで喧嘩しましたというか一方的にキレました、、、
ちぇきままさんのおっしゃってる事、全部同じ境遇です。
本当に1人で仕事、子育て、育児やってて。
本当に疲れますよね、キャパオーバーすぎて
(私の場合は)子供にも強く当たってしまって自己嫌悪の繰り返しで。
本当に客観的にみて私ってすごいことこなしてると思うんですよ。

• ちぇきまま

ちぇきまま

わかります!こんな量のタスクをやりこなしてる自分!えらい!でも、1番近くにいてくれるパートナーに理解してもらえないのが、辛いですよね…
    仲直りはしました?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲直りしてないです、たぶん。笑
    私達、話し合うと確実に口喧嘩になるので
    私はそれが嫌で嫌で面倒なのでいつも手紙なんですけど(逆に面倒な女。笑)返事ないので仲直りしてはいないですけど、気持ちは理解してくれたようで少しは手伝うようにはなりました。
    それでも私は根に持ちますが笑
    でも、本当にしんどいですよね。
    マジかよ。って事も続いたり。
    今日は子供達と私で、毎日大変だよね拍手しよと言って拍手し、帰宅してすぐの夫に私にありがとうって言って。と言って訳わからずありがとうと夫は言ってました。

• 5時間前
  • ちぇきまま

ちぇきまま

子供達と拍手!可愛い!!
    私の旦那も結局理解しないままでした…
    しんどいですね😭

• 5分前