※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の娘は完全ママっ子で、機嫌がいい時はパパでにこにこだが、抱っこしていると必ずママのところに来る。その理由は?

女の子はパパ好きになると言いますが、もうすぐに1歳になる娘たちは完全ママっ子です。機嫌がいい時はパパでにこにこですが、しばらくパパに抱っこしてると必ず嫌がってママのところに来ます。そんなものでしょうか?😅

コメント

4人のママ

うちも子供達みんなママっ子です(笑)

• 4人のママ

4人のママ

うちのパパは私より育児には熱心です。
    休みの日は朝から晩まで公園連れて行ったり、買い物して子供達の食べたいもの作ったりバタバタとよくやってくれています。
    でも子供がママっ子になってしまう理由も私にはわかります(笑)
    パパは人一倍頑張って動くけど、常にイライラしてるんです。子供がいうことをきかなかったり予定通りいかないとすぐに怒り口調になり舌打ちしたり。気分悪くなります。
    あれじゃ子供も神経使いますよ💦

• 1月7日
  • 4人のママ

4人のママ

そーなんです(笑)!

一番損してるのにパパは全然気付こうともしてません(笑)

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

パパはどんなパパですか?あまり会わないとか、育児に協力的とか...

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

なるほどー💦こどものこと考えてくれてるのは確かなんですけど子ども目線だと気を遣いそうですね😅

• 1月9日
みいも

ふとした瞬間にママを思い出してママが恋しくなるんですよ🥰

• ママリ

ママリ

そうみたいですね😂いつまでそう思ってくれるのかなー。

• 1月7日
Mamari

娘はパパが仕事から帰ってきた時はパパ~って感じですが
それ以外はママっ子です😅

息子はパパ大好きです!

• ママリ

ママリ

妹とママが女だから男親に懐くかんじなんでしょうかね😊

• 1月7日

うちも4歳の子いますがずっとママっ子です笑笑

• ママリ

ママリ

パパは遊んでくれるパパですか?^ ^

• 1月7日