※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(22)
妊娠・出産

生理予定日前日に新年会があり、妊活中。新年会でお酒を飲むか悩んでいる。妊娠の可能性がある場合、フライング検査してお酒を控えるべきか悩んでいる。夫は生理が来ない時に検査するべきと言うが、自分はフライング検査が良いか迷っている。

投稿失礼します💫
生理予定日の前日に会社の新年会があります🎍
今回から妊活をはじめており、
排卵予定日の5日前から排卵予定日当日まで
毎日タイミングというよりは自然に仲良しをしました。

そこで、フライング検査について先程質問したのですが
あまり、妊娠してる!と期待してフライング検査を
しないほうがいいのか、逆に新年会でのお酒関係で
フライング検査をしたほうがいいのか、
皆さんならどうしますか?
会社の新年会なので付き合いもあるし、、、
お酒を全く飲まなかったら飲まなかったで、
あれ?飲まないの??と、
100パーセント突っ込まれます💦💦

すこしでも妊娠の可能性があるのなら
フライング検査をしてお酒を飲まないという選択肢の方が良いのか?とおもったり、検査してもしなくてもお酒飲まなければ生理が来ない時点で検査をすれば良いのかな?など、色々考えてしまい💧💧

旦那さんは、後者でどちらにせよお酒は飲まず
生理が来ない時点で検査した方がいいのかな?と
言っており、私は念のためフライング検査した方が良いかな?とおもってます。
ですが、フライング検査で出ない人もおられると聞いたので、検査薬も安いわけじゃないですしどうなのかな。と、、、💧

コメント

ママリ

検査薬二本入ってる事がほとんどなのでフライングして私なら確認して、新年会に関しては体調悪いインフルかもと嘘をつき飲まないようにすると思います😂💦

• (22)

(22)

病院勤務なのでインフルかも!!って言ったら、仕事来ないでー!!!って言われそうなので、体調悪いんだよ〜と言っておこうかなと思います!😔😔笑

フライングして、飲まないようにして、陽性か陰性でまた検査するという感じですね!やはりそうしようかな、、、フライングで出ることなんてあるんでしょうか??💦

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

病院勤務は難しいですね笑
    そしたらお正月食べ過ぎて下痢してお腹の調子がやばいとかですかね😂💦
    フライング出ることないかもです笑笑💦💦が、気持ち的に楽になるのであればしてみても良いと思います💦
    わたしは実際出なくて生理予定日超過3日目で出たので意外に早く出るかもですよね!!

• 1月2日
  • (22)

(22)

笑っちゃいました😂💓💓
    下痢してお腹やばいって言っときます!!!笑笑

そうですよね😭💧
    出る人と出ない人がいるみたいなので、気持ち的にもやってみようかな?って思います!ですがそこで真っ白だったら悲しいですね🥺🥺
    毎日タイミングとってたのに、妊娠してない、、、ってなりそうで怖いです💦期待も不安もありでソワソワします。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。笑

フライング出なくて、生理予定超過3日後に出たのですね!やはり人によるんでしょうかね、、、˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

それなら大丈夫ですかね?😂
    変に気持ち悪くてとか言うと妊娠疑われそうな気もしますよね🤔

気持ち的にも予定日まで待てない気がします😣💕
    そこで真っ白ならまた焦らずにタイミング待って妊活頑張りましょう😭💕
    体温は測ってますか??
    私も二人目妊活タイミング明日か明後日でドキドキしてます笑笑

• 1月2日
  • (22)

(22)

気持ち悪くてっていうと、あれ?って思われちゃいますよね!!職場には来年から妊活します!と言ってるので、わかるかもしれません😂😂

ですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )!
    私もきっと待てないので、
    検査薬買いたいと思います😉✨体温、基礎体温計は持ってるのにずぼらな性格なので、今は測れてなくて˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚
    明日から測っても意味ないですもんね、、、💧

わぁほんとですか♥︎︎∗︎*゚
    ドキドキですね💓💓

• 1月2日