こんなことで喧嘩する夫婦いますか?笑結婚して2年、去年は年越しは旦那…
こんなことで喧嘩する夫婦いますか?笑
結婚して2年、去年は年越しは旦那の実家だったので、家族3人で過ごしたのは初めてです。
子供は1歳3ヶ月なので21時くらいには寝て、旦那と2人で過ごした年越しは初めてです。
年末、大掃除の予定を立てて、旦那が中心となってしてくれましたが、私の中では結構したつもりでした。
しかし、旦那は足りなかったみたいで、実家にいた時はもっと時間かけてしていた、、と言われました。
1歳3ヶ月の子がいる中で2人が大掃除するのはなかなか難しく、旦那がしてくれてる間私が子供と遊んだり、昼寝してる間に2人でしたりしてました。
私は年越しはゆっくり過ごしたい、むしろ初めて2人で年越すので楽しみにしていましたが、掃除もあんまりしてないのにイベント楽しもうとする私が嫌だったみたいで、年越す前に旦那は寝ました笑
大掃除の価値観で年末年始喧嘩。
私も生理前なのか、妊活してるので妊娠できたのか分からないけどなんかずっとパッとせず、やる気もないように見えたのだと思います。
笑えます😂
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そんな事言うなら自分で全部やれよ!って感じですよね😂
あーこ☆
旦那さん素敵👍✨と思ってしまうのは私だけでしょうか?(笑)
うちなんて年末ずーーーっと旦那が仕事だったため、たいして大掃除出来ず…😅赤ちゃんいるので私だけでは難しく、何度も何度も言ってよーやく少しやってくれた程度です😫
しっかりやってくれるなんて最高!
「ありがとう」「助かるー」など、褒めて褒めて褒めまくってあげましょー(笑)
はじめてのママリ
難しいです😂
男女逆の性格でもイラッとする人はするかなと思いました!
うちの旦那は掃除が嫌だから子どもと遊んでるフリしてサボってる!!!!
って捉える女の人もいるし🤔
けど結婚して2年ですよね!
とりあえず今回のことは弁明して謝って、今後はその都度「○○が遊んでほしいみたい〜そこやるから変わってくれる?」とか、分担しますって姿勢見せればいいと思います💪
そして、何歳だろうが子どもいると中々掃除進まないです🤣
年末掃除は年1だけど長い戦いになるので、声掛けが必要になりますよ💪
-
はじめてのママリ
こちらがきっちりしてる性格として、旦那がどのようにしてくれたら嬉しいかを考えて動くといいかなと思いました!!!
生理前なのか、妊娠できたからなのか、
そこも伝えないと男の人は分からないので、とにかく伝えるべしです💪- 7時間前
コメント