専業主婦の方が旦那が長期休みで家にいると、日常の変化にストレスを感じています。旦那との生活リズムの違いや、意思疎通の難しさなどが負担になっているようです。家事や育児のやり方に対する意見の違いもあり、ストレスが溜まっているようです。
専業主婦です⚑︎⚐︎
旦那が12/30から1/5まで休みで家にいます。
子どもと2人の時より負担が多い。なんで?(笑)
旦那がいるとまず起きる時間が違うから朝ごはん食べる時間も違うし洗い物も朝から2回しなきゃいけない。
オムツは気が向いた時、私がイライラしててオムツ変えた方がいいんじゃない?って言えない時にしかかえない(笑)
〇〇した方がいいんじゃない?ってこと多すぎて最近キレます。
顔ふく?机ふく?って聞かなくても分かるだろ、
自分でやれよ、、、
いちいち聞かれると腹が立ちます🤣🖐
子どもと2人だとあーこれやんなきゃあれもだーって思いながら自分の中でルーティーンがあるのでやってますが旦那にあれこれ言われるともーいま違うことしてるじゃん!!!!!ってほんとイライラします、
唯一お風呂だけは入れてくれるからいい方なの?
今日旦那に「お正月って感じしない、ずっと動いてるから」って言ったら「あーそーだねー」って言われました(笑)
お前は仕事休みで家でもグータラしてお風呂しかいれてないくせになに言ってんだ?って心の中で思いました(笑)
もーーほんと負担多すぎ
専業主婦だから旦那はふだん仕事頑張ってくれてるから我慢して全部やらなきゃいけない?
- かりえ(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
miiちゃん
私も専業主婦です!
専業主婦も立派な仕事!育児は2人でやるべきですよ!だから全部やらなくていいです!
うちは新年早々に旦那が風邪ひいて子供が1人増えたみたいで大変です💦
ママは風邪などひいても家事育児は休めないし自分のことはやってるのにって感じで、新年早々疲れてます😅
男の人って子供ですよねー、甘えるなー!母は強しですね!
かりえ
えー!旦那さん風邪引いちゃったんですね💦
私の旦那も数ヶ月前から足を怪我してて何をするにも〇〇とってーとか食卓座って〇〇ないんだけどって足怪我してるのをいいように言ってきます🙄
ほんと甘えないで欲しいです、
私はお前のママじゃねーーー!!!!
miiちゃん
風邪ひいてるとはいえ、イラついてる自分もどうかと思っちゃいますけど💦三が日くらいは子育て家事ゆっくりしたかったんですけど、普段通りの生活になりそうです💦
ほんとですよねー!甘えるな!
愚痴ってすみません😂
かりえ
ほんとそうです、お正月は旦那休みだからゆっくりできるかな〜たまには寝かしつけ変わるよ!って言ってくれないかな〜とルンルン気分だったので余計気分だだ下がりです😰
いやいや!もう愚痴っていいんですよ!そうじゃないとやってられません😭😭
miiちゃん
ですよねー!子供と遊んでくれるだけでも楽なのに自分は好きなことやってたりするんでイラつきます!
子供じゃなくて、自分が優先なんですよー!
ありがとうございます😊
かりえ
あーわかります、、、
ほんと自分は好きなことできていいですよね〜〜🤷♀️
周りの旦那さんはもっとやってるのになぁって悲しくなります(笑)