※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
妊娠・出産

前駆陣痛は下腹部がぎゅーっとなる痛みで、不規則に起こります。腹部が張って固くなる感じもあり、胎動はあるが不安になることも。1人目の出産は破水からだったので前駆陣痛を経験していない可能性も。

前駆陣痛ってどんな痛みですか😅?
1人目を出産した時の記憶がもう薄れてしまい…

夕方あたりから下腹部がぎゅーっとなるような痛みが不定期にあります💦その度に張って固い感じもあります😖
1人目は予兆なしの破水→救急→陣痛→出産だったので前駆陣痛を経験してないのかもしれません( ¯•ω•¯ )

ぐにぐにと胎動はありますが、やはり腹痛があると大丈夫なのか不安になってしまいました🥺

コメント

とんちゃん

3人目の時に前駆陣痛が1ヶ月続いたのですが、陣痛ほどではない我慢出来る痛みが不定期に特に夜に起こっていました。
今日こそは本陣痛に繋がるのか?と毎晩思いながら過ごしていました。
結果、予定日超過の、微弱陣痛で入院して、そのまま促進剤で本陣痛になりましたが、
やはり規則的な痛みと張りが本陣痛なんだなぁと実感したので、不規則の間はまだ前駆陣痛かもしれませんね!
ドキドキハラハラしますが、
頑張って下さいね!

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます✨
    1ヶ月😨地味に痛いですし夜だと眠りの妨げになるしで大変でしたね…
    あと勝手に経産婦だと予定日超過しないイメージあったので、促進剤使う覚悟はなかったです💦
    このまま陣痛に繋がることをお願いしてみますね🙏笑

• 1月2日
  • とんちゃん

とんちゃん

夜な夜なだったので睡眠不足でした(^_^;
    私も2人目以降は早いと思ってましたが、2人目も予定日超えてしまいました笑
    促進剤は3人目だけでしたが、出産までめちゃくちゃ早くてびっくりしました!
    あともう少しですね!
    頑張ってくださいね~!

• 1月3日
  • ことり

ことり

昨日は2-5時でずっと前駆陣痛があり、最終的に間隔も10分前後だったので「これは陣痛なるか!」と思ったのですが見事に落ち着いてしまいました😅
    やはり赤ちゃんのペースなんですねえ💦もう少し頑張ります✨
    ありがとうございます(*^^*)♪

• 1月3日