コメント
mami
私はあげるようにしていました!
WAKO
その頃はとくにあげてなかったです!
-
フラワー
お返事ありがとうございます
オッパイまであと1時間ほどあるのですがギャン泣きで💦
どうしたものかと😅- 1月2日
ハチ子
白湯とかミルク、母乳で十分ですよ。
ママリ
母乳以外はあげたことないです
うさぎ
喉渇いてると思います、私はあげていました🤗
ご自身はお風呂あがり何も飲まない方ですか??
ままり
離乳食開始までは
母乳やミルクのみでいいと
指導を受けましたよ!
昔は白湯や果汁とかでしたが、今は腎臓に負担がかかると言われてるとのことでした💦
時間に関わらず、お風呂上がりも授乳してました!
徐々にお風呂上がりにそのまま授乳時間にらなるようにお風呂を調整してました😊
-
フラワー
時間にかかわらず
授乳していいとのこと🤱💕
ありがとうございます‼︎
次の授乳は、このお風呂上りのタイミングからカウントするのでいいんでしょうか?
それとも、お風呂前にあげた授乳から時間をカウントするのでしょうか…😭
(重湯が腎臓に負担がかかるとは知りませんでした💦
ありがとうございます)- 1月2日
-
ままり
母乳はママの食事や水分量、寝不足やその日の疲れによって出る量が違うから欲しがるだけ気にせずあげて平気だよ!と病院でも赤ちゃん訪問でもおしえてもらいました😄
お風呂上がりの授乳は空腹を満たすというよりは口を潤す程度なのでうちの場合はちょっとしか飲みませんでした!なので次は30分〜1時間で欲しがってたのでそこからカウントしてました!
1ヶ月健診で白湯は1日どのくらいまで飲ませていいの?と相談したらそのように言われました😭- 1月3日
(๑╹ω╹๑ )
おっぱいが出るならおっぱいあげてました!
完ミになってからはミルクのタイミングに合わせてお風呂入れてましたよ☺️
-
フラワー
今日だけ授乳のタイミングからズレてしまい😔
やっぱりきちんとミルクのタイミングと合わせたほうがいいですね😭ありがとうございました💕- 1月2日
-
(๑╹ω╹๑ )
タイミング合わせようとしても上手くいかない事がほとんどなのでキチンとやろうとしなくて大丈夫ですよ🙌
前回のミルクから2時間半あいてればオッケーにしてました😂- 1月2日
-
フラワー
きちんとやろうとしなくて大丈夫よ…と…優しくしてくださってありがとうございます😭😭😭💕
ひとつひとつ勉強していきます、今日は助けてくださりありがとうございました- 1月2日
まんまみーや
混合でしたが、風呂上りはミルクあげてました!
-
フラワー
やはり喉かわきますもんね
あげてみます
ありがとうございます😊💕- 1月2日
フラワー
オッパイあげてみます
ありがとうございます😊
mami
言葉が足りませんでした💦
完母だったので母乳をあげてました!
フラワー
今回はお風呂上りのタイミングが授乳時間ではなかったので、迷ってしまいました汗
思っていた以上にギャン泣きだったのは喉乾いていたんですね、ありがとうございました👼💕