コメント
ユーカリ
ちょうど旦那の実家がインフルエンザパニックになりました😖
インフルエンザは解熱後2日間はまだ感染力があるそうなので注意です。
赤ちゃんを含めた家族6人のうち、5人がインフルエンザに感染して年末年始と病院三昧みたいです…。
赤ちゃんと赤ちゃんのママも感染しましたが今は快方に向かってるみたいで安心してるところです☺️✨
3歳以下ですとかかるとインフルエンザ脳症になる可能性もありますので、できれば旦那さんとは別の家で過ごすか同じ家であれば徹底して隔離しておいた方からいいですよ💦
旦那の実家でのインフルパニックで改めて怖さを痛感しました😂
旦那様もお大事に😌✨
しー
うちもです。
主人が感染し、一緒に寝てた上の子も見事に感染…
逆に、私と1カ月の娘が隔離生活してます。
一応、外出しても良くなる5日後までは隔離生活するつもりです。
月齢低いと心配ですよね😰
-
りこ
同じですね😢💦
一緒に寝ててなんですね💦
正月休みに入ってより接触が増えてたので、ほんとこわいです。主人には申し訳ないけど、息子の心配で頭がいっぱいです。
もう今は隔離して発症することを祈るしかないのですが…- 1月3日
h1r065
昨日からなら解熱してからとかもあるのでいつまでとは言いにくいですが1週間目安にはと思います。
うちの子8か月は6歳の子からもらいでインフルエンザAに。
タミフル飲ませました。予防接種していたからか一日で熱は下がりでした。
12/23の夜に発熱?かなで24にインフルエンザA確定で翌日は発熱下がり29日からは外出大丈夫とのことでした。
距離近いと移るかなあです。
-
りこ
兄弟がいらっしゃるとかかりやすいですよね。ママさんは大丈夫でしたか?
1週間ですね、大事をとってそうします。゚(´つω・`。)゚。- 1月3日
りこ
そうなんですねー、ほんとにインフルエンザは感染力が強いのですね💦
みんな予防接種してたけど、なるときはなるもんですね。
低月齢なので気をつけたいです。