※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が癇癪を起こしました。初めてで驚いています。癇癪の原因や痛みがあるのか心配です。ミルクをあげて寝かせましたが、なぜでしょう…

11ヶ月の息子です。

寝かせて旦那とご飯を食べていたら泣き声がして、その後癇癪を起こしました。

癇癪ははじめてです。寝ていて夜泣きで起きることもなかったので驚いています。

なんで癇癪って起こるのですか??
なにかあったのかな、どこか痛いのかな、ってパニックになりました。

ミルクをあげたら寝ましたが、なんで何でしょう…

コメント

癇癪ってより夜驚症みたいですね🤔何にせよ突然だとビックリしますよね💦
赤ちゃんはその日あった出来事を脳で処理してるらしくそこで泣いたり暴れたりってなるみたいです💦
うちの長女も昔結構ありました😣5分とか余裕で泣き叫んでこちらの声全く聞こえないって感じで、、💦この5分がとても長く感じてましたね💨

• mama

mama

確かに今日お正月でいろんな人に会いました😭💦

それでかもしれませんね😭😭
    少しでも、原因かな?と思うことを知れてとても安心しました。本当に私がほっとしています。

夜驚症について、調べてみます。もっと子供をわかってあげたいのにまだまだわからないことだらけで情けないです…

コメント、本当にありがとうございます。

• 1月2日

退会ユーザー

なるほど、普段と違う環境だったのならありえますね😣💦
    うちの長女も未だに夢遊病みたいにむくっと起き上がって泣き出したりします💦身体が大きくなってきたので抱き寄せるのも一苦労です(苦笑;)
    正常に脳が発達してる証拠なので夜中などの対応大変かもですが成長の証として受け止めてあげて下さい😣(偉そうな言い方ですみません😅💦)

• 1月2日
  • mama

mama

だとすれば、反省ですよね…。子供の事を考えて日にちをずらすべきでした😭

とにかく抱きしめるしかなく、旦那がミルクを作ってくれて、それで助かりました。これからも癇癪があった時は治るまで抱きしめたいと思います。

本当にコメントに心を救われました。ありがとうございます😢

• 1月2日