※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢確認。つわりなしで不安。体調変化なしの人もいる?赤ちゃん成長心配。検診で不安。

妊娠5週目で胎嚢が確認できました。いま8週すぎたくらいだと思うんですが、胸の張りがあるくらいでつわりはほぼなくて、ほんとに自分が妊娠してるのかなって不安なくらい普段と変わりません。妊娠しても体調など変化ない人もいますか?赤ちゃんがちゃんと成長してるのか不安で毎日検索魔になってます…年明けに検診なんですが不安です。

コメント

🌈

悪阻全然なかったですよ😊
ない人もいるから大丈夫です!ネットのことは鵜呑みにしない方が良いですよ!
順調だといいですね👶🏻💓💓

• たむ

たむ

不安すぎてすごい検索魔になってしまってます😭
    年明けが本当にドキドキで無事に育ってること祈ります、ありがとうございます、心強いです😭❤️

• 1月2日

つわり全くありませんでした!
いつ気持ち悪くなるんだろうとソワソワして待ってましたがなーんにもないまま出産しました😂笑
胎動感じるようになるまでは不安でいっぱいでしたが、悪阻が酷い方も多いのでそういう話を聞くと何もなく妊娠期間を過ごせて有難かったなぁと思いました😭!

• たむ

たむ

わーほんとですか😭😭
    つわり絶対つらいと思うんでけど、それが無いのもまた不安で…😭
    仕事も普通にいままでと変わらずできているので、ありがたく思うことにします、ありがとうございます😭❤️❤️
    同じ方がいると思うと心強いです!

• 1月2日
はむちゃん

1人目のとき、つわりほぼなかったです😊本当に妊婦なの?と何回言われたか。。(笑)
胎動がするまでは私も不安な時期あったので、家で心音確認できるやつ聞いて安心していました💓

• たむ

たむ

来週あたり検診なので本当にそれまでが不安でしょうがないです😭😭
    ほんとに妊婦なの?って感じです…
    同じ方がいると心強くて安心しました、ありがとうございます🥺❤️

• 1月3日