※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん🔰
妊娠・出産

5週4日での受診結果について、胎嚢が順調に成長しているか教えてください。6週以降に卵黄嚢が確認できた方の経験も知りたいです。

5週4日で2回目の受診です
1週間前は胎嚢が6.3ミリ
今回が20ミリに大きくなってました。

まだ5週4日なら胎嚢だけで十分でしょうか、、
先生からはこれから卵黄嚢とかが見えてくるし
胎嚢も大きくなってるから順調ですよと言われました🥹

みなさんは6週以降で卵黄嚢確認できたよ!ってかた
いたらどんな成長過程だったか教えてください🥹

コメント

もちもち

この前推定6w3dで受診した時に胎嚢24.5mmでした!

私の目にはエコー写真は空っぽに見えて不安になっていましたが角度などの問題らしく、診察してくれた先生には卵黄囊や心拍の動きが見えたそうです👀

その1週前(5w3d)に受診した時は胎嚢約15mmだったのでとりあえずは順調とのことで、また1週空けて心拍確認や血液検査の予定です!

• ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

コメントありがとうございます!
    胎嚢だけスクスク成長してて中身が…
    と、思ってました🥹
    私はハッキリとは先生に言われなかったですがおそらくここら辺に卵黄嚢できると言われました、、
    5週目なら胎嚢見えれば大丈夫な感じですかね🥲

• 6月1日
  • ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

詳しくありがとうございます😭
    今のところつわりもなく普通に生活してるので尚更不安になってしまい…
    私は1人目のときにはこの週数はすでに
    卵黄嚢も見えてたので逆にあれれ?と思いまして😅
    その子それぞれ成長のスピードは違うんですね。
    お互いゆっくりまったり過ごしましょうね🥲

• 6月1日
  • もちもち

もちもち

私が通っているクリニックでは
    5週で胎嚢確認
    6週で卵黄囊確認
    7週で心拍確認
    が一般的な流れと説明ありましたよ😊もちろん個人差はありますが💦
    まずは胎嚢がちゃんと大きくなっていて、先生にも順調と言われたなら信じていいと思います!
    私もこの前の検診時は先生からエコー写真についてほぼ説明がなく、胎嚢だけ育って中身空っぽじゃない?と帰ってから大泣きしましたが、不安でクリニックに電話したら上記のような説明が看護師さんからあってひと安心したところです😂

私は今回初マタで検診の度に不安になりますが、初期は自分に出来ることは限られている(万が一残念な結果になったとしても自分の生活のせいではない)ので、先生の言葉とお腹に来てくれた子を信じるしかないと思って過ごすようにしてます🥲

長くなりすみません!

• 6月1日