コメント

あかさ
洋式の便座に乗せてさせてます。不安定なので見ててあげて下さい😣

くっちゃん
大人の便座に乗せて支えてさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
パンツやズボンは脱がさずに、下ろすだけですか?💦あと、支えてたらどんな感じでトイレットペーパーを取りますか??😭- 1月2日
-
くっちゃん
パンツとズボンは完全に脱がします!
トイレットペーパーを取るときは、ママにギューしててね~!っていって片手で脇に腕を回して、もう片方の手で取ってますよ😃
外出先だとトイレに行かせるのも一苦労ですよね😰- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡ギューしててね〜使ってみます😊外出時に、一応トイレでしてるのですが、行っても出なかったり、オムツでしてしまったり😭本当に疲れますね😅
外出の時にオムツを履かせてしまってるので、子どもが混乱してきてる感じなんです😭ちなみに、2歳1ヶ月のお子さんがオムツ取れてるのですか?😉- 1月3日
-
くっちゃん
わたしも外出時はオムツです😰漏れたら後が怖くて😥
普段は保育園でトイトレしてくれててトレーニングパンツです!まだまだ1時間に1回の頻度で連れていってるので外出の時はほぼ諦めてます🤣(笑)- 1月4日

3-613&7-113
浅く座らせて、腰辺りを支えてます。娘の排泄が終わったら、片手で娘を支えてトイレットペーパー切って拭いてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
浅く座らせるのですね!意識してみます!💡- 1月3日

yu(*´ω`*)
洋式の便座に座らせていますよ😊
うちの子は体格が良かったからか、2歳3ヶ月くらいから支えなしで座れています💡
ショッピングセンターなどで個室内にフィッティングボードがついていれば、そこでズボンやパンツを脱がせていましたが、それ以外は足首までおろしてさせていました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!💡早く慣れてくれたら良いのですが、、😭
フィッティングボードがついているところも増えてますもんね!活用してみます😊- 1月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。最近は洋式しかないところばかりですもんね!ズボンやパンツは脱がさずに下ろすだけですか?😭
あかさ
そうです、下ろすだけです😃慣れると以外と子供も平気で出来るようになりますよ😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なかなか、こちらが上手く支えられず😭
いつぐらいから支えはなしで、一人で座れましたか??💦
あかさ
子供に前屈みになってもらえれば親が支えなくても、ある程度安定しますよ😃
慣れないうちは怖いと思うので支えたほうが良いです。あと便座の蓋が自動で開閉する所もあるんですけど、あれの場合は蓋を支えてください。時間がくると子供の背中などに当たりますので😅まぁ自動開閉のボタンをOFFにすればいいんでしょうけどね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳うちの子はまだバランスが取りにくいみたいで、わたしが支えていても少し怖がっています😭早く慣れれば良いのですが😭
なるほど‼︎自動だと、気をつけないといけないですね😂
ありがとうございました😊💗