※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッ!
子育て・グッズ

ご飯とかほぼ手掴みで食べる方いますか??全くスプーンとかフォーク使いません🥺

ご飯とかほぼ手掴みで食べる方いますか??

全くスプーンとかフォーク使いません🥺

コメント

ちら

手が出る方が早かったのですが、スプーンで口元に持っていく度に褒めていたら最近はスプーンで頑張ってます😂

• リッ!

リッ!

スプーンで食べ物を刺してもそこから手に持ちかえて食べたりとなかなかスプーンやフォークを使いながら食べなそうです🥺笑

やはり褒めですよね😂👏🏻👏🏻

• 1月2日
  • ちら

ちら

そうなんです😂
    せっかく自分で刺しても手で取って食べようとしたり‥

うちの子には褒めるが効果的です😂

• 1月2日
  • リッ!

リッ!

わたしも褒めまくってみます😂!!!!!ありがとうございます゚+。(o・ω-人)・.。

• 1月2日
とと

手づかみどころか未だに食べさせてーってばっかりです😂
スプーンもフォークも持ってカンカントントン遊ぶだけで全く使いません😁

• リッ!

リッ!

そうなんですよ....遊びますよね😭😭😭😭😭

わたしも最近までずーーっと食べさせてたのですが自分でやりたいと言って食べてくれないので自分でやらせると遊ぶ。。笑

なので最近はおにぎりばっかりです😂😂難しいですね(T . T)笑

• 1月2日
🌈

いまだに片手にスプーンとか持っててももう片方の手で、手づかみして食べます😂😅

• リッ!

リッ!

そうなのですね(T . T)!
    少し焦っていた自分もいたので良かったです(T . T)!

ゆっくりいきます😭💭💭

• 1月2日
um

未だに手づかみで食べたりしてます😅
特にうどんとかあげたら😂
保育園とか外食に行くと、上手にスプーン使ってるので
家じゃあ、あまり気にしないようにしてます😂 笑

• リッ!

リッ!

やはり手掴みのが食べやすいんですかね😂✨✨
    外でちゃんと使ってくれてるなら全然オッケーですね゚+。(o・ω-人)・.。

• 1月2日
イリス

息子も手掴みです。
フォークは握りしめているだけ、たまにツンツンしてるくらいです。
1ヶ月に1回くらいたまーにフォークで刺そうという意思がみられるくらいです。

100均のふりふりおにぎりで一口おにぎり、あとはおかず、というのが定番です。
パスタやうどんも手掴みですよ。

• リッ!

リッ!

全く同じです😅😅😅笑
    なかなか使わないな〜〜と思っていましたがそんな綺麗にちゃんと食べる方が難しいですよね😅笑

見守ることにします😂✨❤︎

• 1月2日