コメント

merikenko
関東と北海道では、すぐ帰れる距離じゃないから尚更帰りたくないですね😭
私は年始明けて、少したった中旬に子供と帰省予定ですが、今から楽しみすぎです💓
毎回帰るときになると、全然帰りたくなくなります😂

あーママ
わたしも同じ道内だけど、帰るのには1日がかりなので、夏しか帰れず……
実家は子どもを見てくれる人いるから楽ちんですし、ご飯も何もしなくても出てくるからほんと、お母さん様々です😂
また今年の夏を楽しみに日々の育児頑張ってるところです😭
-
えり
北海道広いですもんね😭
楽しみがないと育児頑張れないですよね😭お互い頑張りましょう!!- 1月3日
-
あーママ
広すぎです😂
ほんと、手を抜きつつ、頑張りましょうね😳みさんは妊婦さんですし、無理なさらず🙄- 1月3日
-
えり
引っ越す前はそんなに広いと思ってなかったのに札幌から函館までそんなにかかるの!?とびっくりしました笑笑
手を抜きつつ頑張りましょう😂
本当歩き始めるとこっちも体力使って疲れます💦- 1月3日
-
あーママ
実家の近くに住んでいる友達とかがすっごく羨ましいです😂でも、近くにいたらいたで甘えすぎてしょっちゅう帰っちゃうそうなので、わたしはある程度離れてて良かったのかなと言い聞かせてます🙄
- 1月3日
-
えり
すごくわかります!!
私も常に実家にいそうです😂
友達にもすぐ会えないのも辛いですしね🤦♀️- 1月3日
-
あーママ
幸いにも、友達が出来、家族で仲良しなので、その家族と会う楽しみを計画してから帰ります😂
- 1月3日
-
えり
羨ましいです😭😭
- 1月3日
-
あーママ
旦那の幼なじみ家族なのでありがたいことに仲良くさせてもらってます😭
- 1月3日
-
えり
なるほど🤔
そういうのいいですよね!- 1月3日
えり
そうなんですよね😂
帰省したらゆっくり休んでくださいね☺︎
明日帰るのか〜って感じです🤦♀️