※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘が初めての高熱で慌てています。病院では明日まで様子見と言われました。飲み食いもできているので重症ではないようです。高熱時のアドバイスをお願いします。

なんと元旦に、生まれてはじめて娘の熱…😱38~40度を行き来してます😭今日病院に行きましたが、特に薬は出されず、明日まで様子見で大丈夫と言われました💦機嫌は悪いけど、おしっこも出てて飲み食いもできてるから全然重症ではないんですかね⁉️😅赤ちゃんの熱って、そんな感じなんですね😅初めてのことなのであたふたしてます💦
どなたか、高熱時のアドバイスいただけると嬉しいです🎵

コメント

まろまろ◡̈

食べ飲みが出来て入れば子供はだいたい大丈夫って感じですね🙆👍

• みー

みー

そうなんですね💡だるそうで可哀想だけど、そのまま様子見るしかないって感じですかね😅早く時が経って欲しいです😣💦

• 1月2日

初めてのお熱とのことで心配ですよね😣💦突発ですかね🤔?
とりあえず水分摂れてるなら脱水は問題ないと思うのであとは痙攣してないかを観察するくらいですかね?赤ちゃんのうちの熱は無理に下げない方が良いので医師の判断は良かったのだと思います。が心配ですよねー😭💦💦💦

• みー

みー

無理に下げない方がいいんですね❗お医者さんには、突発は最近では一歳半ぐらいが多いらしく娘は突発ではなさそうとのことでした💦熱性けいれん怖くてドキドキです😱

• 1月2日
ひなの

子供はよく38-40だすので初めはびっくりしますよね💦
突発ですかね〜?脱水の心配がなければ痙攣しないかくらいです✩.*˚
熱が上がり着ればひやし
上がってる途中なら温めます🙆‍♀️

座薬は無駄に長引かせることもあるので使わないことも多いですよ😄

• みー

みー

体温計の温度見てビックリでした(笑)お医者さん曰く突発じゃないっぽいです💦ほんと痙攣だけは勘弁して欲しいです😭
    寒いか暑いか見極めて冷やしたり暖めたりするってことですね💡
    ありがとうございます😃

• 1月2日