※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
家族・旦那

去年600万のアルファードを買いました。旦那の車です。買う時は必要な時…

去年600万のアルファードを買いました。
旦那の車です。
買う時は必要な時は私も乗るということで買ったのですが

明日私が仕事で
チャイルドシートは一つしかなく、今は私の軽自動車に乗っていて、このままにして私がアルファードで仕事へ行く方が載せ替える必要もなく提案しましたが、
いや。の一点張り。
私に乗らせるのは嫌と。
言っていたことと違うし、
普段も、私の軽自動車に子供乗っててアルファードに乗る時なんてほんと少ないし。何のためのファミリーカー?安全な方に子供を乗せるのが普通じゃないの?と思います。イライラします。
イチコロにできる事を言ってやりたいのですが、なんかいい方法ないですかー😭

コメント

ぶらっくさんだあ

じゃ、壊れた時、車検、保険料、全てにおいて貴方のお小遣いからお願いしますねー!て私なら言いますw

私に乗らせてくれないのであれば、お前のお小遣いだけでその600万払え‼️

安全か安全じゃ無いから車関係ないのでは?

載せてくれないのであれば、車の管理費はお小遣いでさせます!

旦那は嫌がらないですがウチもメインの旦那の車がアルファードで、チャイルドシート付き軽が私。専ら遠出以外は軽。

旦那さんは明日お休みでチャイルドシート着いた軽を残して、さあさんがアルファードで出社されるってことですかね?

旦那さんはきっとチャイルドシートそのままの方が手間がかからないとか効率は一切考えてなくて
アルファードはあくまで俺の車だから基本俺が運転する・俺が疲れた時やお酒を飲むなど運転出来ない時だけさあさんに運転させるって魂胆な気がします!
で、普段乗らないのは取り回しが格段と系が楽だと思ってるからだと…

拒否してる相手を一撃出来る言い方って難しいと思うので、今後のことも考えて、なんで嫌なのか、どういった場合に運転させてくれるのか聞いてみてはどうでしょう?

• さあ

さあ

同じ方がいて安心しました…
    全くそんな感じです!!

聞いてみます!、

• 1月2日
ママリ

仕事に行ってる間は旦那さんがお子さんを連れて何処かへ行くんですか?
お子さんを連れて出る用がないなら旦那さんは自分の車で仕事に行く意味がわからない!って思ってそうですが😨💦
イチコロには出来ないかもしれませんが、そのまま
何でファミリーカー買ったの?子供乗せないならそんな大きい車いらなかったんじゃない?自分だけの車にしたいなら維持費は全部自分のお小遣いでやってね、趣味なんだから😇
って言います🥺

ゆみ

チャイルドシートはファミリーカーに乗せて普段子供を見てる方が運転して、旦那さんは軽で仕事に行けばいいと思います😂
なんのためのファミリーカーかわからないからもう一台voxyぐらいのやつ買うしかないね。って言いますw

• さあ

さあ

本当に買いそうです。
    SUV買うか。とか言ってましたもん。。そんなかねないのに。。

• 1月2日