コメント
退会ユーザー
父がDVでした。私自身子どもながらに母が手をあげられる姿を見るのはとても辛かったです。初めてのママリさんもお辛いですよね。私の父はアルコールがきっかけのことが多い酒乱タイプでした。あとはケンカのきっかけで母も母できつい口調で言い返すようになって2人ともエスカレートするんですよね。精神年齢の低い未熟な両親でした。スイッチが入ると本人にはどう頑張っても抑えられないようでやっぱりDVは心の病気だなと思います。
M&R
元旦那もおだやかな時は全てにおいて協力的でしたが、キレてしまうと、もうダメ笑
何ども話し合いました。私も最大の我慢もしました。でも本人に変わる意識がなく、私のメンタルはズタボロで心療内科に通院もしました。
私は乗り越えられずに離婚しました。というか、子供を守るために離婚しました。
賛否あるかと思いますが、子供にとって、自分を産んでくれたママが大切にされていない…この事実を子供が理解してしまう前に離婚しました。
大変な状況の中、厳しいことを言わせてもらいますが、DVは病気です。本人の意思では治りません。
どうか、ご自身とお子様を第一に考えてください😊
-
初めてのママリ
返信していただき、ありがとうございます。
穏やかで協力的…まさにうちも同じです。
なんだか出口のないトンネルのようってこういうことなのかなって暗く考えてしまいます。
もうすでにズタボロですが、まだ頑張れるんじゃないかと未練が残りそうなので、やれる事をやって私がもう無理だと思ったら離婚をする予定です。- 1月2日
初めてのママリ
返信していただき、ありがとうございます。
夫も私も喧嘩になると口論になります…きつい口調の時もあります。
心療内科には通わせる予定で話しています。
とにかく気持ちが張り裂けそうでしたので返信いただけて落ち着きました。