※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で、帰省後夜中にグズグズが増え、授乳回数も増えた。リズムが乱れたが、元に戻るでしょうか?

3ヶ月になったばかりの娘がいます。
ゴールデンウィークに初めての新幹線や車に乗り、旦那の実家や親戚の家に行って疲れているのか帰ってきて日中、夜中グズグズが増えました💦
いつも20時前にお風呂⇨授乳⇨21時前に寝かしていて3〜5時間程度寝て起きて授乳…を朝まで繰り返していたのですが、連休中から授乳後20時半に寝て、2.3時まで寝て授乳⇨6.7時まで寝る…半分寝ながらおっぱい飲んでいて朝まで寝そうな勢いで寝ていました。

どこでも寝れる子で助かりますが、帰ってきてから夜中は泣いて1.2時間で起きるようになりました💦
授乳回数も少し増えました…またリズムをつけたら元のリズムに戻りますか(;_;)?

コメント

あやぱんxx

帰ってきたのは昨日ですか?
多分疲れてたりして夜グズるのかもしれませんね(^^)
まだリズムが完璧ではないので、そのうち前と同じようなリズムになっていくのではないでしょうか?
うちの子も夜はだいたい寝てくれますが
出かけたりしたあとは寝つくのが遅かったり、逆にすぐ寝てしまって朝まで起きないこともあります。でも遠出しない平日は4〜6時間はまとめて寝てくれます(^^)

723なつみ

昨日の夕方に帰ってきました。
移動時間、寝てくれてはいたのですがやはり疲れていたんでしょうね(;_;)

出掛けた日は割と早く眠くなったり、昼寝が長かったりします。
今日はお昼寝も良くした方でした。 また今夜からリズム戻していきます💦